Польские фермеры получили рекордные авансы на непосредственные доплаты
Опубликовано:: Сб, Окт 1st, 2016

Польские фермеры получили рекордные авансы на непосредственные доплаты

Перевод этих средств фермерам улучшит финансовое положение их хозяйств

5099_0

К концу ноября на счета производителей пищевых продуктов будет перечислено около 10 млрд злотых. Эти средства будут составлять 70% ставки, которая будет принадлежать каждому конкретному хозяйству.

Вице-шеф Министерства сельского хозяйства Яцек Богуцький обращает внимание на то, что деньги на такие авансы были найдены, прежде всего, в государственном бюджете. Это двойной успех министра сельского хозяйства. Сначала он убедил Европейскую комиссию, что выплата авансов в таком размере обоснована. А вчера он убедил Совет министров, чтобы авансы и такой их размер поддержать дополнительными 7 миллиардами злотых, что в сумме составляет около 10 млрд», – объясняет вице-министр сельского хозяйства.

Яцек Богуцький считает, что быстрый перевод этих средств фермерам улучшит финансовое положение их хозяйств. «Хозяйства получат время подготовиться к новому сезону. Известно, что удобрения и средства ухода за растениями зимой дешевле. Помощь наличными именно сейчас наверняка станет хорошей вестью для заинтересованных лиц», – объясняет вице-министр Богуцький.

Авансы на доплаты получат все, кто подал заявку Агентства реструктуризации и модернизации сельского хозяйства. В целом это более 1 350 000 человек.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий