Польские фирмы хотят украинцев
Опубликовано:: Пн, Окт 5th, 2015

Польские фирмы хотят украинцев

Сотрудники из Украины – это единственное спасение в условиях кадровой нехватки, когда поляки поехали работать за большие деньги за границу – пишет “Rzeczpospolita”

1333609574_re

«Фирмы хотят украинцев» – пишет на первой полосе «Rzeczpospolita». Больше всего мест предлагает сельскохозяйственная отрасль, немало предложений – в строительстве.

В первом полугодии польские фирмы выдали 411 000 намерений о трудоустройстве иностранцев. Это рекордное количество, вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство приглашений (98%) касалась граждан Украины – информирует польская газета.

«Дело не в том, что польские фирмы предпочитают только иностранных работников, – объясняет эксперт рынка труда Кшиштоф Инґльот. – Для многих предприятий работник из Украины – это единственное спасение в условиях кадровой нехватки, когда поляки поехали работать за высокие заработки за границу».

«Наплыв иммигрантов из Украины, несмотря на усиленную динамику, является положительным явлением, – это уже мнение социолога Мацея Дущика. – Украинцы улучшают конъюнктуру в экономике».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий