Польские работодатели предпочитают украинских работников
Опубликовано:: Чт, Июн 16th, 2016

Польские работодатели предпочитают украинских работников

Работодатели ищут работников и предпочитают принять на работу украинцев

rabota-v-turizme

Согласно с новейшим рапортом агентства «Randstad», ситуация на польском рынке труда становится все лучше. Исследования показывают, что в течение ближайших 6 месяцев до 35 процентов фирм планирует увеличить занятость. Предприятия, действующие в отдельных отраслях, уже сегодня испытывают недостаток работников, поэтому они планируют принимать на работу украинцев – подчеркивает специалист агентства «Randstad» Агнешка Булик.

– 40 процентов компаний принимает во внимание возможность трудоустройства украинцев. Важно то, что это касается трудоустройства не только неквалифицированных работников, рабочих, но также более квалифицированных лиц, специалистов. Отсутствие кадров в Польше имеет также влияние на потребность трудоустройства украинцев.

24 процентов предпринимателей планируют в ближайшем полугодии повысить заработную плату. Эта ситуация не является лучшей для работодателей – объясняет Гжегож Бачевський из Конфедерации «Левиатан».

– Работодателям все труднее найти компетентных работников, отвечающих их требованиям. Они вынуждены предлагать более высокую зарплату. Для работодателей это забота, так как средства производства растут. Предприниматели действуют на основе подписанных контрактов, и рост средств труда приводит к тому, что маржа продуктов уменьшается, иногда это может довести до предела самоокупаемости реализованных контрактов.

Гжегож Бачевський отметил, что украинские работники очень нужны польским предпринимателям. В прошлом году работодатели в Польше подали 800 000 заявлений о намерении трудоустроить граждан Украины.

Л.С .

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий