Польские "заробитчане" едут на Запад, украинские – в Польшу
Опубликовано:: Сб, Авг 13th, 2016

Польские “заробитчане” едут на Запад, украинские – в Польшу

Эксперт сравнил работу поляков на Западе с украинскими работниками в Польше: старательные, компетентные, опытные, мудрые и трудолюбивые

82_main

Более 2 миллионов поляков выехали за границу на заработки, их место заполняют работники из Украины. Почему так происходит и как будут развиваться события на европейских рынках труда в будущем.

В студии Польского радио эксперт рынка труда из рекрутинговой биржевой компании «Work Service» Кшиштоф Ингльот. Уровень безработицы в Польше достиг давно невиданного минимума – 8,6%, но с другой стороны, зарубежные работодатели усиленно соблазняют польских работников на работу за границу. Может случиться так, что через несколько лет в Польше не будет кому и работать?

– К сожалению, о том, что некому работать мы волнуемся уже почти год. Эти статистические данные берем из Бюро занятости. На сегодня в Бюро занятости без отклика остается 200 000 вакантных мест работы. И вы хорошо сказали – поступают очень интересные предложения из-за рубежа. Сейчас, во время каникул, поступает все больше предложений сезонной работы. А до этого, очень много свободных рабочих мест появляется теперь в Польше, и есть рекордное количество работников из Украины – более 600 000. Они сегодня спасают польский рынок труда. Без сотен тысяч украинцев, – а это уже каждый 16-й работник – на польском рынке труда было бы очень тяжело, – говорит Кшиштоф Ингльот.

Когда рядовой поляк ищет работу, он просматривает различные объявления и говорит: нет, нет, нет… если бы еще хотя бы больше заплатили, то может я бы и согласился. Возможно, проблема именно в низкой зарплате?

– Повышение минимальной оплаты – это серьезное дело, но эти 12 злотых в час, это уже не проблема, ведь некоторые работодатели предлагают и по 13 и по 13,50. Поэтому минимальная оплата 12 злотых, которую подписал президент, и на уровне 13 злотых с нового года – все это экономика уже приняла к сведению и соглашается с этим. А если кто-то задумывается, как вы говорите, то действительно, минимальная зарплата в Германии составляет более 6000 злотых, а в Польше значительная часть общества зарабатывает 3000 злотых, также идя на немецкий социальный минимум я заработаю вдвое больше. Разница между западным и польским рынками труда – огромная. Поэтому некоторые именно так и делают, едут на Запад и зарабатывает вдвое больше, – говорит Кшиштоф Ингльот.

Но, с другой стороны, несмотря на то, что на Западе часто продукты дешевле, там очень дорогие услуги, в частности стоматолога или взять хотя бы страхование автомобиля и тому подобное.

– Это скрытые средства, поэтому в последнее время изменилась модель экономической эмиграции из Польши. Ранее более ста тысяч студентов, безработных искало работу на Западе, знакомые звонили к коллегам в Великобритании, ехали знакомые знакомых, этот процесс нарастал и более 2 миллионов человек выехало из Польши за хлебом. А в этом году проявилась несколько иная модель. Большинство работников – а это уже более 20% лиц – говорят, что уедут только на три месяца. То есть, люди чаще всего едут в Германию, Британию и Голландию на три месяца, потом возвращаются на полгода в Польшу, а потом снова в Германию. Это потому, что там за те шесть месяцев они заработают столько, сколько в течение года в Польше. Это показывает логику новой модели батрацкой эмиграции. Это сегодня молодой человек 18-25 лет, который может не иметь высшего образования, может не знать языков, но имеет начальное образование, часто зарегистрирован как безработный. Такой мигрант может лечить зубы уже в Польше, а не за границей. Мало кто после брексита вернется из Великобритании, поскольку из тех 120-130 тысяч человек, которые могут не войти в брекситные правила, большая часть может задержаться во Франции, Норвегии или Германии, – говорит Кшиштоф Ингльот.

Имеют ли польские работодатели хоть какие-то средства, чтобы конкурировать с западными коллегами?

Например, медсестра ищет в Польше работу, работа есть, но небольшая зарплата и перегруженный график работы ее не поощряют, а в Швеции или Великобритании говорят: приглашаем вас на работу, даем вам квартиру и необходимые курсы также оплатим. – К сожалению, эта зарплата по сравнению с ответственностью медсетры в Польше, на уровне 2400-3000 злотых брутто. В Германии за час можно заработать около 9 евро, это в три-четыре раза больше. Подобная ситуация царит среди врачей. Но сегодня наши рынки постепенно выравниваются, а еще пару лет назад врачи могли зарабатывать в 4-5-6 раз больше, чем в Польше. Сейчас уже немного иначе – инженеры или врачи часто едут за границу не за деньгами, а чтобы иметь возможность развиваться, найти доступ к передовым технологиям, получить больше медицинских знаний, попробовать какие-то исследовательские методы, которых в Польше еще нет. И через три-четыре года человек или останется там, или вернется в Польшу, – это также популярная модель, в частности, среди инженеров и врачей, – говорит Кшиштоф Ингльот.

Действительно ли заграница может привлечь многих польских специалистов? Как Вы говорите, предложений с Запада в этом году, в отпускной период, очень много. Ранее же такие предложения поступали только в июне-июле…

– Теперь имеем август и предложений целая масса. Смотрю, например, плотник опалубки – более 10 евро в час, монтер-сварщик – более 10.50 евро, плиточник – более 14 евро, упаковщик – даже 11.69 – то есть это заработок человека без всякой квалификации. В Исландии работнику в строительстве платят более 11 евро, укладчик брусчатки – более 11, плотник – 12.32 евро. То есть, польский плотник в Исландии заработает втрое больше. Поэтому мы наблюдаем большой бум, есть открытый рынок труда. У нас с Европой существует плавный обмен опытом, знаниями. А когда посмотрим на новые исследования немецкого министерства труда, которое подсчитало, что к 2030 году на немецком рынке труда может недоставать даже 10 млн. человек, то это означает миллионы мест работы, которые необходимо заполнить. Немецкая экономика скорее не позволит себе остановку и она будет соблазнять работников такими зарплатами, как только мы об этом говорили и если надо будет, то она поднимет их еще на 10-20%, а мы не сможем так быстро в два-три раза поднять зарплаты, потому что наша экономика должна иметь для этого немного больше времени, чтобы дойти до этого уровня. Поэтому для Польши украинские работники – это исторический шанс, поскольку они заполняют солидную брешь, которая в будущем будет усиливаться. Потому из Польши люди будут ехать на Запад, – говорит Кшиштоф Ингльот.

Но поляк может сказать: ну, хорошо, приезжают белорусы или украинцы и работают по две тысячи злотых, и это для них много, а если бы мне дали 4000, то я бы тоже в Польше работал. Вы же наверное слышите такие разговоры?

– Да, но проблема вот в чем. Представим себе, что бюджетная сфера начала платить вдвое больше, ну, а что? Если повышаем – то для всех. Но государственный бюджет этого не выдержит. Также можно вдвое увеличить зарплату на производствах, поскольку вся модель производства и инвестиций базируется на определенных фундаментах. И если посмотреть на исследования, то более 50% поляков ожидают в 2016 году повышения зарплаты. Но только 5-11 процентов работодателей планируют повысить зарплату. Это пятикратная разница между желаниями и возможностями, ведь в прошлом году работодатели уже поднимали зарплату. Вообще они готовы поднимать плату только в рамках 3-4-6 процентов, так что вдвое поднять зарплату, – дело будущего. Пока невозможно догнать те предложения, которые предоставляет нам европейский рынок труда, – говорит Кшиштоф Ингльот.

Эксперт рынка труда Кшиштоф Ингльот советует тем, кто ищет работу на западе или на севере Европы, подготовить для своего будущего работодателя переведенные документы всех полученных профессий, свидетельства об окончания курсов или прохождения практик и тому подобное. Если выезжает молодой человек, то лучше было бы получить профессию в Польше – за границей он сразу же сможет получить большую плату. Можно пользоваться услугами Агентства трудоустройства, то есть посредника. Он никогда не должен брать от нас никаких денег. То есть, первый раз лучше выезжать на заработки через Бюро трудоустройства, а потом, в следующий раз, когда сам сориентируешься на данном рынке труда, можно уже и самому выезжать за границу. Кшиштоф Ингльот сравнил работу поляков на Западе с украинскими работниками в Польше: исполнительные, компетентные, опытные, мудрые и трудолюбивые.

Polskie Radio24 / В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий