Польские женщины открывают вдвое меньше фирм, чем мужчины
Опубликовано:: Пн, Май 23rd, 2016

Польские женщины открывают вдвое меньше фирм, чем мужчины

Женщины слишком самокритичны и имеют слишком высокие ожидания по ведению бизнеса

8c4810abe95dfile

Женщины в Польше открывают наполовину меньше фирм, чем мужчины – показывает рапорт Фонда предприимчивости женщин. Глава Фонда, который занимается поддержкой женщин, занимающихся своим бизнесом, Катажина Вежбовська, объясняет Польскому радио, что женщины слишком самокритичны и имеют слишком высокие ожидания.

Другая деловая женщина Анета Подима, которую относят к группе 200 наиболее влиятельных женщин польского финансового сектора, подчеркивает, что самое главное в бизнесе – это уверенность в себе и доверие к правильности своих решений.

– Женщины начинают задавать себе вопрос: справлюсь ли я, имею ли соответствующие квалификации. Сумею ли я совместить свой бизнес с обязанностями в семье. Я думаю, что это главное, что нас отличает от мужчин. Это тот момент, когда надо попробовать, сказать: я это сделаю. Мужчины не задают себе таких вопросов, они просто это делают. А мы сначала начинаем с сомнений.

Эксперты указывают, что предпосылкой для увеличения количества женщин в бизнесе является соответствующая государственная политика, направленная на поддержку деловых женщин. Авторы исследований подчеркивают, что большую роль сыграют также общественные и ментальные и психологические факторы.

IAR / Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий