Польский экспорт в Германию бьет рекорды
Опубликовано:: Пт, Апр 15th, 2016

Польский экспорт в Германию бьет рекорды

В рейтинге важнейших торговых партнеров Германии в 2015 году Польша оказалась на 7-м месте

AdiMKlkk

Рекордных 88,5 миллиона евро достигла в 2015 году польско-немецкая торговля. Польский экспорт в Германию вырос на 11,2 процента. Зато импорт из Германии в Польшу вырос до 7,8 процента.

Таким образом, в рейтинге важнейших торговых партнеров Германии, Польша в 2015 году оказалась на 7-м месте, вслед за США, Францией, Голландией, Китаем, Великобританией и Италией.

40 процентов польских фирм экспортирует в Германию 6000 групп товаров, в том числе автомобили и автозапчасти, машины, мебель и изделия из металла. Динамично развивается экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

По данным Польско-немецкой торгово-промышленной палаты, Польша вновь лидирует в списке самых привлекательных мест для инвестиций в Центральной и Восточной Европе. Первые три места заняли: Чехия, Словакия и Эстония.

За нами лучший квартал в истории современной киноиндустрии. Польские фильмы привлекли внимание 40 процентов аудитории, а это означает, что в польское кино стоит инвестировать. В течение первого квартала текущего года, кинотеатры в Польше продано более 15 000 000 билетов на сумму 285 000 000 злотых, то есть более 66,5 миллиона евро. По данным Польского института киноискусства и сети кинотеатров «Helios», в первом квартале польские фильмы посмотрело в кинотеатрах 6,2 миллиона зрителей.

Хотя уровень безработицы в Польше сохраняется на грани 10 процентов, почти 41 процент работодателей жалуется не проблемы с нехваткой работников. По рапорту ManpowerGroup, наибольшие проблемы вызывает отсутствие квалифицированных рабочих.

В состав этой профессиональной группы причисляют: механиков, электриков, сантехников, сварщиков, плотников, поваров, каменщиков, и тому подобное. Не хватает также инженеров, техников и работников сектора IT и водителей. Работодатели жалуются и на отсутствие бухгалтерских и финансовых работников, должностных лиц и неквалифицированных рабочих.

Европарламент призывает к эффективной борьбе с налоговым мошенничеством. Обнародование скандала с «панамскими документами», касающиеся более 220-т тысяч компаний, которые избегали уплаты налогов, следует использовать для окончательного решения вопроса таких мошенничеств – отмечает комиссар ЕС по вопросам экономики Пьер Московичи. Дело налоговых гаваней и последний скандал с «панамскими документами» станет одной из главных тем саммита ЕС в Амстердаме.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий