Польский предприниматель: Мы можем в Украине сидеть и плакать или взяться за работу
Опубликовано:: Пн, Авг 3rd, 2015

Польский предприниматель: Мы можем в Украине сидеть и плакать или взяться за работу

Польский предприниматель Ежи Коник и в дальнейшем заинтересован в Украине

2011_10_18_ser_02

«Puls Biznesu» пишет о том, что непосаженные яблони и линия фронта через клубнику не отбили охоту у польского предпринимателя заниматься бизнесом в Украине. Наоборот, добавили ему энергии.

Ежи Коник, один из самых и самых влиятельных в Украине иностранцев, говорит, что его и дальше влечет к пашне. Два года назад он начал выращивать клубнику на нескольких десятках гектаров на Луганщине. Ему так понравилось, что он решил стать еще и садовником, но на значительно большей территории – несколько сот гектаров. Близость российской границы должна была быть преимуществом – гарантировать доступ к огромному рынку.

Учитывая нынешнюю ситуацию, Ежи Коник убежден, что Украина является интересным местом для бизнеса. Пока он перенесся в ее западную часть. На этот раз он планирует деятельность в области энергетики. Одной из безопасных отраслей он считает производство энергии из возобновляемых источников.

В Украине планирует выращивать соответствующие растения, а на польской стороне границы построить электростанцию, которая будет работать на топливе из биомассы, и продавать готовую энергию. «Мы можем в Украине сидеть и плакать или взяться за работу и зарабатывать. Не стоит выезжать на Запад, там все уже устроено, а здесь только формируется. Некоторые отрасли возникают с нуля и можно заниматься буквально всем», – говорит польский предприниматель Ежи Коник.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий