Польских дальнобойщиков вытесняют из Германии
Опубликовано:: Ср, Июл 8th, 2015

Польских дальнобойщиков вытесняют из Германии

Польское правительство не отстаивает интересов польских фирм в ЕС, – говорят владельцы грузотранспортных фирм, – передает Польское радио.

486401

Польские владельцы грузотранспортных компаний добиваются от Брюсселя отмены правил о минимальной зарплате в Германии. Польские фирмы разочаровались в существующих мерах, принятых Европейской комиссией и правительством в Варшаве.

В Германии с начала года обязывазательная минимальная зарплата – 8,50 евро за час работы. Это решение сильно бьет по польским перевозчикам, так как они вынуждены платить немецкую зарплату своим дальнобойщикам.

В половине мая Брюссель начал процедуру в деле нарушения права Берлином. Тем не менее, немцы в дальнейшем применяют минимальную зарплату 8,5 евро за час и требуют этого от зарубежных фирм.

Тадеуш Вильк из Союза Международных дорожных перевозчиков Польши считает, что Еврокомиссия очень добродушна в отношении Берлина, а польское правительство не отстаивает интересов польских фирм в ЕС.

Т.Вильк: Европейская комиссия очень деликатно подходит к этой проблеме и пытается это решить в белых рукавичках. Польское правительство предпринимает шаги, однако они не дают никаких результатов. Польское руководство должно действовать более остро – обратиться в европейский суд в Страсбурге.

Немцы имеют два месяца на ответ на обвинения Еврокомиссии. Если Берлин это проигнорирует или даст неудовлетворительное объяснение, то Брюссель направит второе предупреждение. Третьего уже не будет, только иск в Европейский суд и финансовое наказание.

С 1 июля минимальная зарплата для дальнобойщиков, кроме Германии, ввела Норвегия. Такой шаг рассматривает также Франция.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий