Поляки нуждаются в украинцах
Опубликовано:: Пн, Дек 12th, 2016

Поляки боятся отмены виз для украинцев

«Братья с берегов Днепра, останьтесь с нами», – призывает издание «Dziennik Gazeta Prawna», которое подчеркивает, что польское правительство готовит изменения в миграционной политике. Оно стремится задержать в Польше прибывших из Украины, ведь вскоре Евросоюз отменит им визы.

К ноябрю в польских управлениях труда было зарегистрировано 1130000 заявок на работников из-за рубежа, 96% которых для Украинской. В прошлом году таких заявок было 782 000, из чего 758000 касалось украинском, а в 2014 году заявок было подано гораздо меньше – 387 000.

Один из экспертов говорит, что из этих заявок в жизни реализуется примерно 60%, а представитель министерства семьи и труда будто подтверждает, что не все заявленные лица так на самом деле прибывают в Польшу на работу – на одного иностранца приходится полторы заявки. Поэтому, часть иностранцев или не прибыло в Польшу, или не начала работу, согласно документам.

Поэтому, делает вывод издание, в Польше фактически может находиться примерно 700000 Украинский, которые работают на основе представленных польскими работодателями заявок.

Вместе с тем, – пишет «Dziennik Gazeta Prawna», – Польша может потерять привлекательность среди украинский, поскольку Евросоюз отменяет для граждан Украины туристические визы. Поэтому польское правительство уже отказался от внедрения наиболее острых осложнений для трудоустройства украинский. В министерстве экономики Польши завершается сейчас работа над финальной версией «Стратегии ради ответственного развития». Один из ее элементов, – обработки долгосрочного и последовательного видения миграционной политики. Речь идет о своего рода зеленую карту, которая позволит легального проживания и работы в Польше.

Профессор Мацей Дущик из Варшавского университета предлагает чтобы гражданин Украины, в течение трех лет было 12 месяцев уплаченных налогов, получал разрешение на работу на последующие 5 лет с правом изменения работодателя. После этого он уже имел бы право получить возможность постоянного пребывания в Польше.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий