Поляки: работник из Украины – желанный и ценный
Опубликовано:: Ср, Авг 26th, 2015

Поляки: работник из Украины – желанный и ценный

Польские строительные фирмы подтверждают, что работники из Украины и Беларуси демонстрируют лучшее качество труда, чем поляки.

Builders

Во вторник основные европейские фондовые индексы несколько успокоились после того, как в понедельник вспыхнула паника в связи с экономической ситуацией в Китае. Это был черный день в истории китайской биржи для 90 000 000 мелких инвесторов. Шанхайская фондовая биржа обвалилась почти 9%. Варшавская фондовая биржа теряла даже 7,5%. Некоторые эксперты предсказывают начало глобального кризиса. Аналитики согласны, что последующие месяцы на биржах будут нервными.

Тем временем в Польше быстрыми темпами растет количество иностранных работников. В первом полугодии текущего года выдано более 27 000 разрешений на работу для иностранцев, а это на 28% больше, чем в прошлом году.

Быстрее растет число иностранцев в секторе общественного питания, в гостиничной отрасли и торговле, которые в основном усиливают украинцы и белорусы. Работники из-за восточной границы Польши помогают также выстоять польским транспортным фирмам. Еще один сектор, который делает ставку на работников из Украины и Беларуси – это, традиционно уже, строительная отрасль. Ее усиливают штукатуры, каменщики, плотники, арматурщики.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий