В Польше не хватает сто тысяч профессиональных водителей
Опубликовано:: Чт, Ноя 10th, 2016

Поляки ждут 100 000 украинских профессиональных водителей

Польские перевозчики в последние годы завоевали европейский рынок дорожного транспорта, что привело к росту темпов торгового обмена между Польшей и другими странами Евросоюза. Однако в последнее время препятствием для развития этого сектора является нехватка работников. Каким образом этот пробел на польском рынке перевозчиков заполняют украинские водители?

перевозки

Польские предприятия, занимающиеся перевозками, радушно примут на работу водителей из Украины или других стран, не участников ЕС. В автотранспортных предприятиях (Przedsiębiorstwo Komunikacji Samochodowej) в 40 километрах от Варшавы уже сегодня на 200 водителей половину составляют работники из Украины. Эта фирма с радостью примет на работу очередных украинцев.

Всего на польском рынке не хватает около ста тысяч профессиональных водителей – такие выводы рапорта «Рынок труда водителей в Польше», который был разработан компанией PwC по поручению Союза работодателей «Транспорт и польская логистика».

Транспортная отрасль в Польше характеризуется высокой динамикой развития. Президент Союза «Транспорт и польская логистика» Мацей Вронский отметил, что долю сектора транспорта в польской экономике оценивают по-разному, в зависимости от критериев.

– Все зависит от того, как его обсчитывают. Если говорить об отношении к ВВП, транспорт составляет около 6%. А если говорить о торговле и услугах, которые экспортируются заграницу, то можно сказать, что дорожный транспорт соответствует трети активного сальдо баланса.

Сектор транспорта дает прибыль в размере около 18 миллиардов злотых в год, так что я считаю, что это очень много.

Дорожный транспорт – это также экспортный бренд, которым Польша должна гордиться, – говорит Мацей Вронский.

– Сегодня польский путевой транспорт является лидером на европейском рынке международных дорожных перевозок. Мы реализуем 25% всех европейских перевозок, после нас идут немцы и испанцы.

Польские транспортные компании уже давно жаловались, что не хватает рабочих рук. Целью исследования «Рынок труда водителей в Польше», результатом которого стал рапорт, обнародованный 7 ноября, было проверить масштаб этого явления, – объясняет президент Союза работодателей «Транспорт и польская логистика» Мацей Вронский.

– Это надо было проверить, и рапорт дал ответ на этот вопрос. Сегодня у нас не хватает 100 000 водителей, а в 2025 году этот дефицит может достигнуть 300 000 человек. Это была главная цель исследования. Другая цель – мы хотели вставновить барьеры, влияющие на этот дефицит, почему молодые люди не хотят работать водителями или почему так быстро отказываются от этой профессии. Мы также хотели разработать план действий и определить рекомендации для правительства и для самих предпринимателей.

Одна из рекомендаций, которую эксперты представили чиновникам – это упрощение процедуры трудоустройства иностранцев из-за границ ЕС. Сегодня эти процедуры слишком сложные и затяжные, – убеждает президент Союза работодателей «Транспорт и польская логистика».

– Сегодня у нас работает 20 000 водителей из-за границ Евросоюза, это в основном работники из Украины. Они действительно хорошие, квалифицированные работники. Они получают такую же зарплату, как и поляки. Но в процессе трудоустройства иностранцев мы встречаем немало преград, в том числе: вопросы получения разрешения на работу и визы, процедура продления действия этих документов. Эти бюрократические процедуры иногда продолжаются даже по несколько месяцев и в этом плане мы также рекомендуем внедрить изменения.

Польский водитель, обслуживающий международный транспорт, зарабатывает на руки более 4000 злотых (6-7 тысяч злотых брутто). Водитель на польском рынке – примерно на полторы тысячи злотых меньше.

Исследование, которое провела консалтинговая компания PwC, касалось, прежде всего, рынка таварного транспорта, то есть водителей грузовиков с правом управления транспортным средством категорий «С» и «С + E ». Таких работников на рынке около полумиллиона, а не хватает примерно 20 процентов, то есть 100 000 водителей.

Как отмечает экономист PwC Матеуш Валевская, на пути к получению прав профессионального водителя кандидаты в Польше встречаются с рядом препятствий.

– Профессию водителя получить нелегко, кандитат вынужден преодолеть ряд барьеров. Молодой человек, который стремится стать профессиональным водителем, должен потратить от 8 000 до 12 000 злотых, чтобы пройти нужную подготовку: сдать экзамены на право управления транспортным средством категорий «B» и «C», получить предварительную квалификацию, провести врачебные обследования и заплатить за все экзамены и тому подобное. Поэтому это профессия с довольно высоким барьером поступления. В то же время это такая профессия, которую водители оставляют. Несмотря на то, что зарплата достаточно высока (потому что это такая специальность, где лица с профессиональным образованием могут заработать больше),
выполнять эту работу нелегко. Водитель, который работает в международном транспорте вне своего дома находится в среднем две недели в месяц – а это негативно влияет на отношения с семьей. Также часто заметны плохие отношения между водителями и предприятиями или водителями и клиентами. Эта работа наполнена стрессами. И это главные причины по которым многие водители (наше исследование показывает, что около 20% из них) собираются изменить эту профессию.

Пробел на польском рынке труда в транспортном секторе частично заполняют украинцы. Однако трудоустройство иностранных работников также связано со многими препятствиями бюрократического характера, – говорит Матеуш Валевская.

– Украинскому водителю требуется разрешение на работу в Польше и затем его необходимо продлевать. Иностранцам также нужны так называемые предварительные профессиональные квалификации – в среднем такая процедура, с момента получения визы в польском консульстве в Украине до момента получения всех необходимых в Польше документов, затягивается до 6 месяцев. В процедуре оформления документов задействован также польский работодатель. И сегодня иностранных водителей из Украины, Беларуси, Казахстана, но в основном из Украины, у нас работает 20 000. Это достаточно много, но и недостаточно, чтобы заполнить пробел на рынке, который составляет 100 000.

Экономист PwC Матеуш Валевская добавляет, что в случае водителей с Востока самой большой помехой для трудоустройства в Польше является бюрократия, а не финансы. Дело в том, что водители-иностранцы в Польше сдают лишь отдельные экзамены и оформляют отдельные документы. Эта процедура может им обойтись в примерно 2-3 тысячи злотых. Но есть еще и другие препятствия -замечает эксперт.

– Барьером для украинского водителя может быть язык. Если подготовка к получению предварительных квалификаций в Польше происходит также на русском языке (я не уверен, есть ли обучение на украинском языке), то сам экзамен нужно сдавать на польском. Это очередное довольно существенное препятствие для иностранцев и нужны были бы шаги со стороны государственной администрации, чтобы предоставить возможность сдавать такие экзамены на русском или украинском языках.

О «Рынке труда водителей в Польше» Польское радио разговаривало с представителем работодателей президентом Союза «Транспорт и польская логистика» Мацеем Вронским и экономистом PwC Матеушем Валевским.

Лидия Залитач

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий