Правительство Польши прикрывает двери перед украинскими работниками
Опубликовано:: Ср, Июн 1st, 2016

Правительство Польши прикрывает двери перед украинскими работниками

Предложений работы в Польше для мигрантов с Востока – все больше. Безработица в апреле в зоне евро составила 10,2 процента.

ussia_Es_1003712792_prewu

В этом году количество вакансий в Польше может превысить один миллион. Однако новые правила могут затормозить приток рабочей силы, которая нужна польской экономике.

Бюрократия, связанная с трудоустройством трудовых мигрантов из Украины увеличится, и ее средства возрастут, – пишет издание «Puls Biznesu» в статье «Правительство прикрывает украинские двери».

Количество работодателей, которые стремятся принять на работу украинцев, динамично увеличивается, однако правительство готовится к новеллизации закона о продвижении занятости, в результате которой вырастут бюрократические препятствия.

– Вместо прежней упрощенной процедуры, так называемого заявления о намерении трудоустройства, будут внедрены два дополнительных типа разрешений: на сезонную работу и краткосрочную, – объясняет в издании Роберт Лисицкий, эксперт Конфедерации Левятан. Срок нового типа разрешения на работу, которое будет выдаваться с 2017 года, составит 8 месяцев на сезонные работы и 6 месяцев на краткосрочную работу.

«Puls Biznesu» подчеркивает, что эти изменения сильно ударят по польским работодателям. Польская экономика в первом квартале с.г. развивалась в умеренных темпах. ВВП за первые три месяца года вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вице-президент Главного статистического управления Галина Дмоховска сказала, что, несмотря на ослабление динамики роста, Польша сейчас находится в группе государств с довольно хорошими темпами экономического роста. – Из 20 стран, которые обнародовали предварительные данные, 19 зафиксировали рост. Выше: Румыния, Словакия, Испания, Болгария, Кипр и Польша – это первые 6 стран с самым высоким экономическим ростом. Экономические показатели были хуже, чем в предыдущем квартале, – в Греции. В шести странах темпы роста в первом квартале года были выше, чем в четвертом, зато в большинстве из них, как и в Польше, рост незначительно замедлился.

Главное влияние на экономический рост в Польше имеет, прежде всего, внутренний спрос.

Уровень безработицы в апреле в зоне евро составлял 10,2% и был такой же, как и в предыдущем месяце – сообщило статистическое бюро Евросоюза, Евростат.

Средний уровень безработицы в 28 странах ЕС составил 8,7% (в марте был несколько выше – 8, 8%). Самый высокий уровень безработицы в апреле был в Испании – 20,1%, самый низкий – в Германии – 4,2%. В Польше – по данным Евростата – уровень безработицы составил 6,3%.

Л.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий