Прекариат – новое опасное явление на рынке труда
Опубликовано:: Пт, Июл 8th, 2016

Прекариат – новое опасное явление на рынке труда

Это понятие указывает на новый слой общества, существование которого характеризуется ощущением неуверенности относительно будущего учитывая собственное положение на рынке труда

8b6957b0-6ca7-4c89-a6f8-e2c952ea538c.file

Экономическая кризис 2008 года если и не изменил современный западный мир, то укрепил в нем тенденции и явления, которым ранее мало кто уделял внимание. Они должны быть названными и описанными. Одним из таких явлений является прекариат, замеченный британским экономистом и социлогом Гаем Стендингом. Это понятие указывает на новый слой общества, существование которого характеризуется, прежде всего, чувством неуверенности относительно собственного будущего, учитывая собственное положение на рынке труда. Стоит отметить, что само понятие прекариата происходит из сочетания английского слова «precarious», что значит «смутное», с понятием пролетариата. Главной опасностью, которую несет с собой это явление, является не только пассивность в работе, безработица и нищета, чем грозит прекариат, но и появление все большего количества представителей этого нового класса исключенных членов общества, что, в свою очередь, влияет на развитие самого общества и характеризуется его упадком (не только экономическим) и фрагментацией.

Об этом явлении, в частности в отношении польского рынка труда, мы будем разговаривать с Катажиной Цимбранович с Экономического университета в Кракове и Миколаем Ратайчак, философом и издателем произведений Гая Стендинга в Польше.

– Итак, что представляет собой прекариат?

Говорит Миколай Ратайчак: – Прекариат является общим и не вполне точным понятием, с помощью которого мы пытаемся описать ту лишенную страхования и стабильности, а на самом деле будущего, группу временных работников, иммигрантов или людей, выполняющих свободные профессии и т.п. Итак то, на что указывает Гай Стендинг, это не только чисто экономическое измерение, то есть нестабильные условия трудоустройства и не только то, что в Польше часто называется «мусорными договорам». Но также говорится о дерегуляции всех способов оборота капиталом, рабочей силой и людьми в глобальном измерении.
Катажина Цимбранович: – Понятие класса прекариата настолько широко, что к нему можно отнести людей, которые находятся между бедностью и богатством, безработицей и работой, зато прежде всего их “объединяет постоянное чувство опасности или неуверенности относительно своего будущего. И, собственно, такое определение предлагает профессор Гай Стендинг в своей книге, изданной в 2011 году под названием “The Precariat: The New Dangerous Class” – “Прекариат – новый опасный класс». Думаю, что такую дефиницию можно использовать в описании ситуации, сложившейся на польском рынке труда.

– Таким образом, кого можно было бы назвать прекариатом в Польше?

– Здесь прекариатом был бы, прежде всего, молодой человек, то есть от 15 до 34 лет, который переходит из образовательного рынка на рынок труда и чаще всего трудоустраивается на основе гражданско-правовых договоров в Польше. Это так называемые эластичные формы трудоустройства, то есть на основе трудового договора на определенный срок, гражданско-правового или агентского договора. Таким образом, прекариатом может быть студент, но также, например, и пенсионер, что подрабатывает. Ведь всегда надо помнить, что центральной осью самой концепции прекариата есть неуверенность, с одной стороны, трудоустройства, то есть страх вдруг потерять работу, а с другой – неуверенность, которая касается заработка, что не выплачивается регулярно или не зависит от компетенции работника. И, наконец, в-третьих, речь идет о неуверенности в развитии собственной профессиональной карьеры.

– Какой масштаб этого явления в Польше?

– Прекарийность трудоустройства, конечно, характерно для польского рынка труда. Несмотря на то, что это явление касается всех возрастных групп, то, как кажется, в настоящий момент угроза прекарийности, прежде всего, касается молодежи, которая только входит на этот рынок. Одним из сигналов, подтверждающих такое сложное положение молодых людей в нашей стране является высокий, по сравнению с другими возрастными группами, показатель безработицы. В особенности если речь идет о возрасте от 15 до 29 лет. Анализ данных Евростата, то есть Европейского статистического управления свидетельствует о том, что когда речь идет о сравнении уровня трудоустройства между различными возрастными группами, то существует большая диспропорция. Однако плохой на рынке труда является, собственно, ситуация молодежи. Конечно, частично это объясняется высоким уровнем совокупной части обучающихся в Польше. Ведь такие люди чаще всего в силу своего обучения начинают работу на основе гражданско-правовых договоров, то есть договоров подряда или трудового контракта, благодаря чему они могут совмещать учебу с работой.

– А каким образом выглядит статистика по этому делу?

– Здесь ситуация в Польше более или менее выглядит так, как в остальных странах Евросоюза. Причем, в этой статистике хуже выглядит ситуация молодых работников. Все это заставляет делать такие выводы, что молодежь в определенном смысле склонна к тому, чтобы пользоваться такими эластичными формами трудоустройства. Они, однако, нестабильны. Их легко разорвать, а работодатель не обязан никоим образом этого обосновывать. Ну и сроки таких договоров достаточно короткие.

– Вы сказали о том, что именно молодежь склонна к такой форме трудоустройства. Но не заинтересованы ли в ней также – и прежде всего – сами работодатели? Ведь предлагая бессрочный трудовой договор работодатели несут значительно меньшую ответственность за своих работников, что и порождает неуверенность, характерную для этого нового общественного класса.

– Это очень важный вопрос, о котором вы говорите. Если речь идет о взгляде на явление прекариата или прекарийном труде на перспективу работодателей, то не только в Польше, но и в других странах ЕС мы имеем дело с такой ситуацией, когда работодатели очень часто используют вопросы трудоустройства молодежи и предлагают им подписание гражданско-правового договора. Чаще всего это договоры подряда или трудовые контракты, то есть так называемые «мусорные договора». Каков масштаб этого явления? Трудно сказать, потому что если речь идет о статистических данных, то вообще никто не собирает точной информации о количестве таких договоров на польском рынке труда. Согласно данным ZUS (Заведения общественного страхования) таких людей около 800 000. В свою очередь GUS (Главное статистическое управление) утверждает, что в последнее время такие договоры заключены с более миллионом исполнителей. Зато по данным Министерства труда и социальной политики труд на основе гражданско-правовых договоров выполняет около 900 000 человек. Итак, принимая во внимание хотя бы эту информацию, можно сказать, что работодатели очень охотно используют такую форму трудоустройства. И главная проблема заключается здесь в том, что делают это слишком охотно. И это, несомненно, опасное явление.

– Но на самом деле можно говорить о принципиально новом явлении? Не было ли чего-то подобного раньше?

Говорит Николай Ратайчак:

– Многие из теоретиков подчеркивают, что то, что называется прекариатом, Маркс когда-то назвал «резервной рабочей силой» или «рабочей армией», то есть группой работников без постоянного трудоустройства, которых перебрасывали с одного в другой сектор производства. Наверное, однако, можем говорить о прекариате, как о новом явлении, поскольку как в случае развитых промышленных держав, так и развивающихся, а также тех, что часто не слишком удачно называют странами третьего мира, то есть всего в глобальном измерении, это понятие новое потому, что прекариат является ребенком неолиберальной декомпозиции послевоенной взаимного соглашения труда и капитала. В этом смысле в 70-х годах мы имели дело с огромным кризисом, его вызвал ряд различных факторов. Например, это была топливный кризис, демонтаж концепции государства всеобщего благосостояния на Западе, уход от Бреттон-Вудской системы. Этих факторов можно назвать еще много. Но все эти процессы впоследствии были освоены неолиберальной системой 80-х годов после прихода к власти Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер, а затем в 90-х годах, особенно в рамках бывшего советского блока. И целью этого изменения был максимальный демонтаж того порядка оборота капиталом и рабочей силой, существовавший ранее. Итак, прекариат является результатом тех процессов, о которых мы начали говорить вследствие кризиса 2007-2008 годов, благодаря которому стало видно возникновение столь нестабильного и склонного к очередным кризисам экономического режима, что делает невозможным любой дальнейший рациональный и стабильный, не говоря о экологическом развитии.

Антон Марчинский

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий