Czytaj PL: Работа за чтение книг
Опубликовано:: Вт, Ноя 22nd, 2016

Престижная работа в Польше для читателей книг

15 работодателей, в том числе крупнейшие фирмы в своих отраслях, решили поставить кандидатами на получение работы нетипичное условие. В наборах рабочих, которые они сейчас проводят, ищут таких претендентов, которые, кроме опыта работы на подобной должности или знания иностранных языков, должны также продемонстрировать свою любовь к чтению книг. Таким образом рабочих ищет, в частности, один из крупнейших производителей сладостей в Польше, большая интернет-платформа, которая занимается продажей одежды и ведущий медиаконцерн. Эта акция проходит в рамках кампании «Czytaj PL».

чтение книг, работа

Отдых, расширение горизонтов и развитие воображения – в такой пользе, которую можно получить от общения с литературой, не надо убеждать. Однако впервые проведения вечеров с любимой книгой может помочь в поиске новой работы. Во многих объявлениях о наборе на работу появился пункт, связанный с чтением книг. Так, во многих случаях чтение придаст баллы участникам конкурса на работу, а в других оно просто «приветствуется». Некоторые рекрутеры поощряют потенциальных работников поделиться названиями своих любимых книг.

Все фирмы, которые принимают участие в этой акции, решили отдавать предпочтение тем кандидатам, которые имеют привычку читать. Таким образом они получают титул «Работодатель, дружественный к читателям», а также скидки на электронные и аудиокниги для своих работников. «Исследования показывают, что лица, которые читают, обычно проявляют большую изобретательность и имеют более развитое воображение. Поэтому мы убедили работодателей, что такие работники могут принести их фирмам немалую пользу. Вместе с тем, мы хотели продемонстрировать, что чтение может быть просто выгодным – оно помогает найти работу в ведущем предприятии данной отрасли», – рассказывает Изабель Гельбин, директор Краковского фестивального бюро, выступившего организатором акции «Czytaj PL».

На сегодня можно найти 25 объявлений о работе с припиской о чтении книг. В частности, работников ищут на такие должности, как специалист по маркетингу, руководитель салона известного производителя одежды, кинооператор, ассистент в отделе продаж, менеджер по цифровому маркетингу, технический консультант и тому подобное. «Не важно, мы отдаем предпочтение детективам, любовным романам, амбициозной литературе или биографиям. Важно, что так же как работодатели, участвующие в акции, я считаю чтение существенным. Поэтому я также призываю работников, чтобы они рассказывали о нашей акции своим руководителям. К участию в программе может присоединиться каждый работодатель.

«Czytaj PL» – это крупнейшая акция, которая популяризирует чтение книг. В ее рамках в 16 польских городах появилось более 600 реклам (ситилайты и плакаты) с QR-кодом, которые позволяют взять с Интернета 12 бесплатных электронных и аудиокниг. К распространению кодов поощряются все, кто любит книги. С помощью специального приложения код можно разослать пяти знакомым, а также напечатать плакат с ним и повесить рядом со своим домом, местом работы или, скажем, с любимой магазином. Таким образом количество «библиотек» «Czytaj PL» ежедневно растет.

Акция «Czytaj PL» продолжается от 2 до 30 ноября. Ее партнером является польский Институт книги. А работодателями, принявшими в ней участие, являются, в частности, Agora, Answear, El Padre, Freshmail, Hand Made, Idea Bank, Interia, Medicine, MJCC, My Works, Salesmanago, Twojemeble, Walraven i Wawel.

Часть средств на проведение кампании предоставлена Министерством культуры и национального наследия Польши.

instytutksiazki/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий