Приватбанк решил сломать крылья фрилансерам
Опубликовано:: Пт, Июл 24th, 2015

Приватбанк решил сломать крылья фрилансерам

Не секрет, что Приватбанк в последнее время крайне заинтересовался деятельностью фрилансеров. Он навязчиво рекомендует свои swift-платежи, пытаясь взять под контроль переводы денег из таких сервисов, как, например, Google Adsense.  Но сегодня случилось кое-что похлеще.

privat24-govno

Практически все фрилансеры Украины работают с таким сервисом приема и перевода платежей, как Webmoney. Это электронный кошелек, позволяющий украинцам распоряжаться иностранной валютой при работе с заказчиками и исполнителями из других стран.

Например, для того чтобы расплатиться с  исполнителем из России, с карты Приватбанка переводятся деньги на интернет-кошелек Webmoney. И удобнее всего это делать через независимые обменники, которые сразу конвертируют гривны в рубли и на электронный кошелек приходит сумма уже в нужной валюте.  И вот, сегодня Приватбанк, возглавляемый небезызвестным Коломойским, запретил ввод средств на Webmoney через обменники. И аргументирует это, внимание: соображениями безопасности. Обменники, с которыми фрилансеры работают многие годы и которым доверяют в значительно большей степени, чем печально известному Приватбанку, якобы не вызывают доверия у Коломойского.

Общение с онлайн-поддержкой – пустая трата времени, которое у интернет-предпринимателей на вес золота. Мы взяли интервью у известного украинского фрилансера Андрея К. и вот, что он рассказал:

“Сегодня мне нужно было перевести 21 000 гривен на рублевый кошелек вебмани. Целый день перевод не проходил, а обменник сообщал о том, что пытается решить проблему. Я подождал 6-7 часов и снова предпринял попытку обменять и перевести средства, на что получил смс от Приватбанка о том, что платеж в целях безопасности запрещен. После продолжительного разговора с онлайн-консультантом мне предложили перевести гривны напрямую, без помощи обменника, но только на гривневый кошелек Webmoney. В итоге, для перевода 21 000 гривен с моего банковского счета была снята сумма 21 316.59 грн. После этого мне пришлось обменивать гривны на рубли. Комиссия из этой суммы составила еще 168.00. Простая арифметика: 21 316.59 – 316.59 + 168 = 484.59 – именно во столько мне обошлось обслуживание перевода. Т.е. эти деньги я просто потерял. Ради интереса я решил проверить и оказалось, что даже если бы я через обменник вводил гривны (без обмена на рубли), то комиссия составила бы всего 210 гривен, а не 316.59, которые пошли в бездонный карман Коломойского. Но больше всего жаль потраченного времени, ведь перевод средств в общей сложности занял целый день.  Уже не первый раз Приватбанк предпринимает кардинальные шаги, не считая нужным предупредить клиентов. Таким образом, мне ничего не остается, кроме как перейти в банк, аппетиты которого  более скромны к опустошению карманов предпринимателей”.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий