Продажи недвижимости в Украине к Новому году не увеличатся
Опубликовано:: Ср, Дек 16th, 2015

Продажи недвижимости в Украине к Новому году не увеличатся

Эксперты, постоянно проводящие мониторинг рынка недвижимости в Украине уверены, что его участники не активизируются в преддверии новогодних праздников, как это было в прошлогодние периоды.

freeimage-8227295

Однако при этом немаловажно отметить, что и значительного спада в данной сфере не произойдет – на рынке недвижимости сохраняется относительная активность, как продавцов, так и покупателей. Небольшой активности со стороны покупателей способствует и то, что средняя цена одного квадратного метра жилья за период с прошлой недели снизилась на 1%.

«Сегодня покупатели не спешат с покупками недвижимого имущества, ведь ждут дальнейшего снижения цен, связанного с колебаниями курса доллара», – считают украинские риелторы. – «А вот на недвижимость, которая вопреки негативным финансовым ситуациям выставлена на продажу по адекватным ценам, найти покупателей получается довольно быстро».

Риелторы также подчеркивают, что данная тенденция касается, как жилья эконом-класса, так и квартир в бизнес-сегменте. Связывает их и то, что покупатели зачастую предпочитают приобретать однокомнатные или двухкомнатные квартиры, которые представлены по более приемлемым ценам.

Многие покупатели и вовсе начинают присматривать недвижимость за границей на http://ohmat.net/search/f/5-id-kvartira/7-id-16000-50000/ и прочих проверенных сайтах.

Интересно и то, что за последнее время украинцы стали больше интересоваться малогабаритными однокомнатными квартирами, иногда называемыми гостинками. Причем их количество в строящихся сейчас новостройках составляет не менее 50%.

Пользуются популярностью и квартиры-студии, которые позволяют собственноручно перепланировать помещения для последующей сдачи в аренду или же для жилья.

«С этим может быть связан дальнейший дефицит обыкновенных двухкомнатных квартир в новостройках», – считают эксперты по недвижимости, прогнозируя будущую ситуацию на рынке.

Нельзя не напомнить и о том, что в течение декабря настоящего года правительством Украины был принят ряд законодательных изменений, которые также повлияли на падение спроса на приобретение недвижимого имущества. В первую очередь – это будущее повышение налоговой ставки на недвижимость, предусматривающее также и взимание налогов со всех строительных объектов – жилых и нежилых, находящихся в любой форме собственности.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий