Продажи недвижимости в Украине не уменьшатся
Опубликовано:: Пт, Дек 18th, 2015

Продажи недвижимости в Украине не уменьшатся

Эксперты считают, что повышение налога на недвижимое имущество, принятое решением Министерства финансов Украины и опубликованное в новом Налоговом кодексе, не повлияет на покупательскую способность украинцев.

781839c158688957099d5ba5b764348d

Данное мнение подкрепляется тем, что в сравнении с рыночной стоимостью недвижимого имущества в Украине, налоговая ставка является сравнительно невысокой и допустимой для большинства покупателей.

В то же время эксперты акцентируют внимание, что вопреки множеству зафиксированных нарушений, большое количество строительных объектов на территории страны возводится с соблюдением всех норм. При этом, большинство жилых строений возводится, учитывая http://fundament.ua/ru/blog/, популярных в недалеком прошлом.

Так, многие строительные объекты жилого назначения возводится из более крепких материалов – кирпича и подобных.

Что касается изменений в новом Налоговом кодексе, то согласно ним, покупатели квартир площадью от 300 квадратных метров, будут обязаны уплатить налог, размер которого составит 25 тысяч гривен. Эксперты считают, что в сравнении со средней рыночной стоимостью жилья подобного формата, сумма налога является неощутимой для покупателя. Поэтому покупатели элитных апартаментов не откажутся от сделок. По мнению экспертов, повышение налога не скажется и на арендаторах элитной недвижимости, на которых, по всей видимости, переложат некоторые финансовые затраты собственники жилого имущества.

Следует также отметить, что помимо повышения налога на приобретение крупногабаритных жилых помещений (квартир и домов в частном секторе), правительством планируется увеличить и ставку, так называемого, базового налога на недвижимое имущество. Он будет распространяться на жилые помещения, площадь которых превышает 60 квадратных метров в многоквартирных домах и 120 квадратных метров в домах, находящихся в частном секторе. При этом ставка будет повышена не значительно – приблизительно с 2% до 3% от минимальной заработной платы покупателя.

Примечательно и то, что в преддверии повышения налога на недвижимое имущества, количество продаж квартир и офисных помещений в элитных современных жилых и коммерческих комплексах – http://fundament.ua/ua/blog/1170/ и других, значительно увеличилось.

Помимо этой причины, на увеличение продаж повлияла и финансовая нестабильность, характеризующаяся скачками национальной валюты.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий