Профессии будущего: Кто поднимется, а кто будет не у дел?
Опубликовано:: Чт, Сен 1st, 2016

Профессии будущего: Кто поднимется, а кто будет не у дел?

Человечество прошло много судьбоносных технологических революций. Получение огня, изобретение печатного станка, парового двигателя, электрической лампочки, освоение ядерной энергии, компьютера… Эти и другие технологии меняли лицо земной цивилизации до неузнаваемости.

55cdd4b74e868

Стремительное технологическое развитие приводит фундаментальные изменения в экономике, и часто нарушает социальную стабильность. После каждой технологической перестройки непременно будут те, что выиграли от нее, как и проигравшие.

По статистике Международной организации труда при ООН, за ХХ век были трансформированы 1000 профессий, а более 600 – пропали бесследно. Так теперь стали ненужными:

  • установщики кеглей для боулинга – их заменила специальная автоматизированная система;
  • люди-будильники, которые должны были утром возгласами под окном, ударами длинной палки по подоконнику будить клиентов – уже не нужны;
  • счетоводов заменили калькуляторы и компьютеры;
  • исчезли молочники (из-за изобретения холодильника);
  • зажигатели уличных фонарей и многие другие профессий.

Итак, возникает логичный вопрос: как дальнейшая технологизация человечества повлияет на рынок труда?

Ответить будет легче, если мы дадим ответ на вопрос – чего не умеют делать компьютеры и роботы? Компьютеры лучше осуществляют вычислительные операции, роботы – механические. Поэтому актуальными будут те профессии, которые не под силу роботам и компьютерам.

Первыми под удар технологических изменений попадет часть «синих воротничков», которые выполняют чисто механические операции, например – сборщики на автоконвеере. Вся работа, которая сводится к четкому повторению одних и тех же движений, с течением времени и прогресса будет переходить к роботизированным системам. Из «синих воротничков» выигрывают те, которые выполняют немеханическую работу, например слесари. Поэтому будет востребована http://gc.ua/yuridicheskie-uslugi/registraciya-biznesa/registraciya-flp/.

Среди «белых воротничков» работу будут терять различные мелкие спекулянты, брокеры, кассиры и бухгалтеры. К примеру, уже сегодня можно приобрести билет на поезд через интернет и не ходить за ним специально в кассу железнодорожного вокзала. Коммунальные услуги все чаще оплачиваются также через интернет.

Фирма «Merrill Lynch», в свое время, хвасталась, что никогда не будет торговать ценными бумагами в интернете, но под давлением изменений была вынуждена это сделать. Интернет-торговля наносит сильные удары по стоимости биржевых операций. Также, в результате дальнейших изменений будет сокращаться и бюрократический аппарат частных компаний и госучреждений.

Мир будущего ненасытно потребует людей сильного интеллектуального, аналитического, творческого и художественного труда. Чрезвычайно будут цениться высококвалифицированные аналитики, экономисты, эксперты – все те, кто можетт предложить на рынке труда свой мощный интеллект.

Сильно будут цениться творческие люди: писатели, ученые, программисты, актеры, художники. Искусство, изображающее вдохновение, волнение, восторг, победц, рутинц, поражение, мотивы, намерения, которые рождают уникальные идеи – будет нужным.

Будущее острая нужда в лидерах. Это уникальный тип людей, которые способны вдохновлять, объединять и направлять людей с разными характерами к получению общей цели.

Подобного рода творческая деятельность чрезвычайно характерна для народа, который изобрел колесо в причерноморских степях. Украинцы замечательные литераторы, изобретатели и программисты. Высшее образование является чуть ли не национальной идеей украинцев. Будущее за творческой душой Новой Украины.

Ярослав Черный

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий