Puls Biznesu: В Польше просто хочется заниматься бизнесом
Опубликовано:: Пт, Ноя 13th, 2015

Puls Biznesu: В Польше просто хочется заниматься бизнесом

«Хочется делать бизнес в Польше», – сообщает на первой полосе издания «Puls Biznesu». Эта деловая газета таким образом комментирует последний рейтинг Doing Business, в котором Польша оказалась на двадцать пятой позиции среди всех стран мира.

4ti4qlnoi348Это самая высокая позиция в польской истории, Польша оставила позади, в частности, Францию, Нидерланды и Швейцарию.

Газета отмечает, что это огромный прогресс, поскольку почти десятилетие назад Польша находилась в районе 75 места и с завистью смотрела на своих соседей – чехов и словаков. За это время поляки не только опередили страны Центральной и Восточной Европы, но и стали конкурировать с крупнейшими экономиками в мире.

Как утверждают предприниматели, в настоящее время требуется реализовать самые смелые http://www.biznet.ru/forum98.html, которые позволят занять уверенное положение на рынке.

В одной из субкатегорий рейтинга Польша даже заняла первое место. Оказалось, что поляки лучшие на фоне всех 189 стран с точки зрения международного обмена, а это включает, в частности, качество таможенного оформления в портах.

Наибольший скачок – примерно на 80 позиций – поляки сделали в категории «получение разрешения на строительство». Лидер нынешнего Doing Business – Сингапур, который сохранил свои прежние позиции.

Среди стран региона впереди Польши только страны Балтии.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий