Раскрыты платежные системы, которыми пользуются украинские фрилансеры
Опубликовано:: Вт, Июл 14th, 2015

Раскрыты платежные системы, которыми пользуются украинские фрилансеры

Сотрудники аналитического агентства, специализирующегося на изучении специфики работы украинских фрилансеров, составили список наиболее популярных среди них электронных платежных систем.

70850_1

Так, оказалось, что большинство украинцев, работающих удаленно и получающих оплату в электронном формате, пользуются Интернет-банкингом «Приват 24», предложенным крупнейшим украинским банком.

Также большую популярность среди украинских фрилансеров получили «карточные» методы получения оплаты за выполненную работу, когда работодатель переводит средства непосредственно на личную карту исполнителя. Примечательно, что карты VISA используются украинцами чаще, чем Mastercard, скорее всего ввиду своей большей функциональности.

Остальные фрилансеры для получения оплаты за выполненную работу предпочитают использовать электронные кошельки – Walletone, Яндекс.Деньги, WebMoney и другие.

Согласно результатам исследования особую популярность среди украинских удаленных работников обрела некогда доступная только для россиян система WebMoney.

По словам руководителей исследовательского проекта, в данном опросе принимало участие 35 000 удаленных работников. Из них 30% составили заказчики, принимающие и оплачивающие работы и 70%, соответственно составили удаленные работники, иными словами, фрилансеры.

В то же время, согласно опросу, украинские фрилансеры отдают большее предпочтение электронной платежной системе PayPal.

Напомним, что еще в апреле настоящего года представители Национального банка Украины заявили о скором выходе на рынок инновационной для украинцев платежной системы – PayPal. По их словам, данная система поспособствует улучшению общения между работодателями и подчиненными, чем значительно упростит ведение бизнеса на территории государства.

«Приход PayPal в Украину поможет бизнесу избавиться от многих проблем, мешающих функционированию и нормальному развитию. Также снизится уровень коррупции и упростятся многие процедуры. Наконец-то Украина сможет избавиться от некоторых застарелых норм, мешающих идти вперед. К примеру, от мокрых печатей, которые, по сути, больше никому не нужны», – заявил известный украинский бизнесмен и инвестор Илья Кенигштейн.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий