Регистрация компании в Эстонии
Опубликовано:: Ср, Янв 6th, 2016

Регистрация компании в Эстонии

Эстония не относится к категории классических оффшоров, страна позволяет иностранным компаниям оптимизировать налогообложение и получить другие преимущества.

4dabccfdb41f4f498b80b3df87a1790f

В стране стабильная экономика, она является членом Европейского союза, отлично развит банковский сектор, абсолютно не предусмотрен валютный контроль. Кроме того, с 48 странами, включая Украину, подписаны соглашения относительно избежания двойного налогообложения.

Желающим воспользоваться выгодами мы предлагаем регистрацию компании в Эстонии по доступной цене. Владелец фирмы получает такие плюсы:

  • часть операций освобождены от уплаты НДС;
  • налог на прибыль не оплачивается до распределения дивидендов;
  • в государстве действуют три свободные торговые зоны (Мууга, Валга, Силлаяэ);
  • владельцы эстонских компаний могут претендовать на получение долгосрочных виз, ВНЖ, ПМЖ и гражданство им выдается по упрощенной процедуре.

Особенности эстонских компаний

В Эстонии можно зарегистрировать компанию одного из пяти видов. Наиболее популярными остаются Акционерные общества, а также Общества с ограниченной ответственностью (AS и OÜ). К слову, не для всех видов деятельности в стране потребуется специальная лицензия. Для регистрации заключается соглашение и готовится Устав, затем предстоит регистрация в налоговые органы и передача данных в Реестр. Также необходимо открыть банковский счет.

Для АО размер уставного капитала составляет минимум 25 тысяч евро, для ООО – 2500 евро. Есть ряд отраслей, включая банковские учреждения и страхование, для которых требования к уставному капиталу повышены. Разрешен выпуск именных акций, но запрещены акции на предъявителя.

Что касается структуры компании, потребуется как минимум один учредитель и один член правления. Оба могут быть резидентами любой страны, учредитель – физическим либо юридическим лицом, член правления – только физическим лицом. Кстати, эстонская компания может официально начать работу даже без наличия директора, это должностное лицо назначается членами правления. Чтобы открыть банковский счет и вести полноценную хозяйственную деятельность, достаточно члена правления. Еще одной выгодной особенностью является легальность номинального сервиса.

Структура АО состоит из трех уровней во главе с общим собранием акционеров, предусмотрен наблюдательный совет, а также правление. В ООО наличие наблюдательного совета оговаривается в Уставе, но не является обязательным условием. Разумеется, на территории страны необходим юридический адрес.

В вопросе налогообложения достаточно много нюансов, при составлении эффективной схемы работы можно добиться оптимизации. В частности, размер корпоративного налога на прибыль 21% (если вся прибыль остается на счету предприятия либо направляется на инвестирование налог не уплачивается). Налогом не облагаются дивиденды (есть некоторые исключения), налогообложению не подлежат тяжеловесные транспортные средства, земля, акцизы.

Не стоит забывать, что важно не только зарегистрировать предприятие в соответствии со всеми требованиями страны, но и правильно закрыть оффшорную компанию, если уже нет необходимости ее использовать. Специалисты «Finance Business Service» готовы предоставить исчерпывающие консультации по всем сопутствующим вопросам.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий