Регистрация недвижимости и бизнеса протекает вяло
Опубликовано:: Сб, Фев 20th, 2016

Регистрация недвижимости и бизнеса протекает вяло

Как уже сообщалось ранее, с 1 января 2016 года вступил в силу закон о новых правилах регистрации недвижимого имущества и бизнеса в Украине.

нотарикс2910

Процедура должна была значительно упростить процесс, который ранее был достаточно кропотливым и денежным. Такие нововведения вызвали много споров и неоднозначных мнений. Владельцы недвижимости и бизнеса разделились на два лагеря. Одна часть видела в этом нововведении простую и прозрачную процедуру. Другая часть граждан уверена, что это приведет к активизации рейдерских атак, что уже можно было наблюдать в первые дни года. Это связано со злоупотреблениями, которые позволяли себе некоторые регистраторы и нотариусы.

Если оценивать процесс на законодательном уровне, то все значительно проще, особенно для частных лиц. Теперь процедуру регистрации прав можно оформить прямо у нотариуса, в горсовете или же самостоятельно. В некоторых случаях делать это можно даже в течение двух часов, но придётся заплатить больше. Стандартная процедура регистрации занимает пять дней и незначительные денежные средства для оплаты госпошлины.

Каждый гражданин, кому сложно делать это самостоятельно, может воспользоваться помощью консалтинговых компаний. Помощь у специалистов http://lev-cons.ru/ и стоимость посреднических услуг незначительная, но правовое юридическое сопровождение не помешает.

В конце концов, этот закон должен упростить весь процесс. Однако движется он очень медленно. Это отметил и министр юстиции П. Павленко. В своем выступлении министр призвал органы местного самоуправления активнее подключаться для оказания помощи населению. По словам министра, все местные органы должны активно включиться в процесс регистрации бизнеса и недвижимости. Для этого не только нотариусы, но и местные власти наделены специальными полномочиями. Более того, для реализации этих задач органам местного самоуправления были перечислены денежные средства, общая сумма которых составила более миллиарда гривен. На сегодняшний день, только пятнадцать органов самоуправления возложили на себя такие полномочия. Петренко обратился ко всем без исключения мэрам и председателям сельсоветов перенимать полномочия не позднее 30 апреля текущего года.

Имея компьютер и доступ в Интернет, многие люди подали самостоятельно заявления для регистрации через специальную форму на сайте Минюста. Таких людей пока не так много. Воспользоваться этой новинкой смогли уже 2,5 миллиона граждан, регистрацию бизнеса провели 500 тысяч предприятий и 20 тысяч граждан подали заявки для регистрации браков в Интернете, что также предполагает новый закон.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий