Регистрация журнала
Опубликовано:: Ср, Июн 29th, 2016

Регистрация журнала

Журналы – периодические информационно-рекламные издания сегодня переживают особый всплеск популярности.

35

Это мало удивляет, поскольку журнальный формат подачи информации является одним из самых оптимальных и удобных для читателя. Кроме того, тематические журналы легко завоевывают своих читателей. С учетом наличия сегодня значительного количества каналов распространения прессы, совсем не обязательно открывать на журнал подписку (хотя мы бы советовали это сделать, так заинтересованным читателям будет легче получить свой экземпляр).

Согласно закону, Вам придется регистрировать любое печатное средство массовой информации, которое будет издаваться на украинской территории (пути распространения, а также то, как планируется изготавливать печатный продукт и его тиражи значения не имеют). Исключениями являются лишь издания трех нижеперечисленных категорий:

  1. Издания законодательной, судебной и исполнительной власти (бюллетени, нормативные акты, обобщение опыта и практики);
  2. Рукописи (а также материалы распространяемые на правах рукописи);
  3. Материалы, издаваемые и применяемые учебными заведениями (ВУЗами, техникумами и даже школами) и предприятиями для собственных практических нужд.

Регистрация журнала как юридическая процедура ничем не отличается от процедуры регистрации СМИ. Прежде всего, будущему издателю следует определить с тематикой, направленностью, периодичностью выхода будущего журнал. Продумать, где журнал будут печатать, и кто будет в него писать.

Затем следует подготовить целый пакет требуемых документов, начиная от сведений об учредителях, и заканчивая данными о местонахождении редакции. После того, как документы собраны, их подают в центральный орган исполнительной власти отвечающий за государственную политику в области регистрации печатных изданий. После того, как регистрационное свидетельство получено, издатель обязуется государством уплатить государственный регистрационный сбор (на это отводится месяц с момента получения письма содержащего уведомления о регистрации Вашего журнала). После того, как указанный сбор будет уплачен, свидетельство выдается издателю (или уполномоченному им лицу) на руки. После этого в течение года следует приступить непосредственно к издательской деятельности. Если этого не произошло без уважительной причины, то свидетельство о регистрации будет аннулировано.

Смотрите более обстоятельную информацию по вопросу регистрация журнала http://www.regburo.com/registracziya-predpriyatij/registracziya-pechatnogo-izdaniya/

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий