Рекорд изготовления бытовой техники в Польше
Опубликовано:: Пт, Янв 15th, 2016

Рекорд изготовления бытовой техники в Польше

Следующий год должен быть еще лучшим

biznes-remont-byitovoy-tehniki

2015-й стал очередным рекордным годом по размеру производства бытовой техники – 21 млн предметов. Такое оборудование становится очередной польской экспортной специализацией, а его производители из года в год удивляют все большими показателями.

За 2015 год производство бытовой техники увеличилось на 7%, но большинство представителей этой отрасли и в новом году планируют наращивать темпы производства. А среди главных игроков рынка такие марки как Electrolux, Samsung, BSH Polska, Whirlpool, Zelmer.

Расходы иностранцев на покупки в Польше растут среди украинцев, словаков, чехов, немцев и литовцев, а вот белорусы и россияне стали покупать меньше. В третьем квартале прошлого года польскую границу пересекли более 44 млн иностранцев. Согласно данным Статистического управления в Ряшеве, до конца сентября они потратили в Польше больше 10 млрд злотых, это на 0,7% больше, чем в прошлом году.

Украинцы, например, охотно покупают в Польше строительные материалы, бытовую технику, части и аксессуары для автомобилей, косметические изделия. Больше всего средств на покупки в данном отчете на одного человека потратили белорусы, украинцы, литовцы, немцы, русские, чехи и словаки. А в общих затратах среди польских соседей безусловное первенство удерживают немцы, а уже потом – украинцы, чехи, словаки, белорусы, литовцы и русские.

Польское радио

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий