Решение проблемы расходов на персонал без сокращения штатов
Опубликовано:: Пт, Июл 1st, 2016

Решение проблемы расходов на персонал без сокращения штатов

В период кризиса некоторые компании вынуждены сократить множество расходов. Но как это сделать без ущерба и потерь в штате сотрудников? Выход найден!

аутсорсинг

Здесь нужно проявить творческий подход. В наше время существует множество нестандартных способов сократить расходы. Самый распространенный в последнее время – отмена отпускных доходов или же их введение.

Во время сильного кризиса одна корпорация из «сердца Америки» не увольняла сотрудников, а заставила их чистить окна, которые они не могли реализовать, то есть продать. Это служило своеобразной мотивацией для работников и продажи шли намного быстрее. Многие компании и в наше время ищут нестандартные пути, чтобы избежать увольнения сотрудников, а именно http://dockers-staff.ru/ это ведет к выплате определенных пособий, но, несмотря на это, увольнению подвергся достаточный процент сотрудников. В одной из американских бизнес-школ выяснили, что доходы компании возрастут, если вместо урезания штата сотрудников на 5% сократить их заработные платы.

Бывают случаи, когда корпорации получается смотивировать собственных работников, хоть и не сокращая их. В одной из компаний по подбору персонала заместитель президента упросил каждого работника брать около недели неоплачиваемого отпуска в квартале, взамен заработную плату не сократят до весны. Если же будут осуществлены крупные сделки, то он отменит данное условие. Доходы и успех корпорации существенно возросли.

Приведем примеры «творческих» сокращений/альтернатив в различных компаниях и корпорациях.

RhinoFoods: Размен работников

Компания RhinoFoods занимается производством шоколада для популярной марки мороженого. В периоды кризиса в компании она отправляет некоторых сотрудников в помощь другим производствам или «компаниям-друзьям». Не так давно около 20 работников отправились в помощь к корпорации, занимающейся гигиеническими бальзамами для губ.

Nucor: Рабочая неделя из 3 дней

Одна из металлургических компаний с давних времен поддерживает политику против каких-либо сокращений. В настоящее время доходы корпорации сократились на 71%, но это значит, что они могут позволить 3-дневный рабочий день для своих сотрудников. Остальные 3 дня там работают специалисты с Ульяновского автомобильного завода. С 1941 года УАЗ входит в состав холдинга «Соллерс». Генеральный директор сообщил, что такого рода строй сохранится до мая месяца.

LuxuryRetreats: Обмен сотрудников

Одна из компаний, занимающихся недвижимостью, занялась переводом работников из менее важных отделов в отделы, гарантирующие прибыль (отдел продаж, маркетинговые отделы). Этим она непроизвольно подняла продажи, а, следовательно, и доходы компании.

WinthropUniversity (Университет Уинтроп): Неоплачиваемый отпуск

Президент вуза объявил о неоплачиваемом 6-дневном отпуске для всех сотрудников без исключения. Вскоре пришлось увеличить его еще на 3 дня, так http://dockers-staff.ru/autsorsing-personala.html он узнал, что министерство сокращает бюджет университета примерно на 8%.

BestBuy: Повышение компенсаций

Компания, занимающаяся бытовой техникой, в 2011 году предложила 4 000 своих сотрудников повышенную компенсацию при уходе по собственному желанию. Так компании удалось сократить штат примерно на 550 работников без потери нужных сотрудников и слишком жестких мер.

Sherwin-Williams: «Бери и уходи»

Компания по производству лакокрасочных материалов на некоторых из своих филиалов выставила график отстранений от работы каждого из сотрудников. Сотрудники уже знают, когда их отстранят, и готовы к этому. Также они могут и занимать очередь. Заработную плату в период отстранения им не платят, но страховка и другие льготы сохраняются. Таким образом, компания сохранила всех сотрудников и сэкономила деньги в бюджете.

FedEx: Уменьшение заработной платы

Корпорация, занимающаяся почтовыми и курьерскими отправлениями, утвердила сокращение зарплат 36 000 сотрудников на 5-6%. Заработные платы руководства урежут на 7-10%. А сам директор компании Фредерик Смит заявил о сокращении свой зарплаты на 25%. Этот серьезный шаг всеми был оценен по достоинству, а также прибавил особого уважения компании. Увеличение прибыли не заставило себя долго ждать.

Motorola: Никаких повышений

Компания по производству мобильных телефонов Motorola выступила с серьезным вердиктом. В 2009 году она заявила, что в большинстве стран, с которыми она сотрудничает, не будет повышения заработных плат.

SprintNextel: Сокращение канцелярских расходов

Телекоммуникационная корпорация вынесла решение о сокращении затрат на различные канцелярские принадлежности. Благодаря этому за малый отрезок времени удалось сэкономить около 18 млн. долларов. Это не понесло серьезных убытков. Сотрудники продолжают работать при необходимости, обмениваясь нужными для них предметами.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий