Российская компания будет производить в Польше сидр из местных яблок
Опубликовано:: Пн, Сен 28th, 2015

Российская компания будет производить в Польше сидр из местных яблок

Компания Roust стала подумывать о том, чтобы производить сидр из яблок, растущих в Польше.

normal-1a7

Проект нацелен на то, чтобы получить доходы за счет роста заинтересованности к этому напитку среда польских потребителей после установления Российской Федерацией эмбарго на европейские продукты.

Информация о возможности производства сидра на территории Польши

О такой возможности рассказал Монцер Элабраши, возглавляющий подразделение Roust в Польше. Он заявил в своем интервью польскому порталу, что окончательное решение по этому вопросу будет объявлено уже примерно через полмесяца. А чтобы развеять всякие сомнения по поводу сказанного, подлинность интервью своего коллеги подтвердил московский представитель компании, так же, как и саму возможность данного проекта, но о его деталях говорить отказался.

Новость формата Finparty

Информация о «сидровых» планах компании Roust носить скорее неформальный характер и подается в формате новостей, предоставляемых на сайте популярного российского портала Finparty, где можно найти свежие данные о финансовой и деловой жизни общества и известных людей. Тут, например, находятся новости и о создателе Roust Рустаме Тарико как о персоне, о которой говорят, и биография которого представлена наряду с главными материалами о нем.

Чем интересен «яблочный» проект для компании Roust

Специалисты отмечают большой потенциал для роста потребления поляками сидра в недалеком будущем. Еще два года назад в стране употребляли 1,9 млн. л напитка, в прошлом году этот показатель значительно вырос и составил 11 млн. л. До конца текущего года ожидается еще увеличение потребительского спроса до 18-19 млн. л.

Такие цифры не могут не заинтересовать настоящего предпринимателя, который умеет правильно оценить рыночную ситуацию и найти способ получить в результате прибыль.

А что же в России?

По словам Вадима Дробиза, возглавляющего отраслевое агентство ЦИФРРА, российский рынок яблочного напитка составляет примерно 8 млн. л. На нем пребывают как отечественные, так и зарубежные производители, которые делят рыночную нишу практически поровну. Исходя из того, что Roust на сегодняшний день является крупным бизнес-игроком в деловом мире страны, планы компании расширить поле своей деятельности и выйти на зарубежные рынки являются вполне обоснованными.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий