Россия хочет запретить импорт цветов из стран ЕС
Опубликовано:: Вт, Июл 28th, 2015

Россия хочет запретить импорт цветов из стран ЕС

На этот раз Москва вроде как «нашла» опасные микроорганизмы на декоративных растениях из ЕС

tsvety

Вскоре с российского рынка исчезнут цветы из восьми стран Европейского Союза.

К концу недели российские контролирующие органы должны направить странам-экспортерам официальную информацию на эту тему.

Агентство ветеринарного и фитосанитарного надзора России утверждает, что цветы из Евросоюза заражены опасными микроорганизмами. Инспекторы по контролю предложили «для безопасности российской экономики» ввести запрет на импорт в Россию декоративных растений.

В первую очередь эмбарго должно быть введено на цветы из Польши, Голландии, Литвы, Латвии, Словакии, Чехии, Италии и Германии.

Эта идея уже не понравилась российским импортерам, которые опасаются резкого повышения цен на цветы и, соответственно, снижения спроса.

В Украине, конечно, с этим проще. Благодаря компании “YesUA” – ведущей в своем роде международной организации, действующей на территории Украины и выполняющей доставку букетов цветов и любых сопутствующих товаров в любые населенные пункты, расположенные в пределах страны. Немаловажным является и то, что здесь есть доставка цветов Бровары и другие населенные пункты, которые ранее не пользовались рентабельностью у служб доставок по причине их удаленности от крупных городов.

С прошлого года Россия систематически расширяет список евросоюзных товаров, на которые наложено эмбарго. В июне президент Владимир Путин продлил на 12 месяцев ввоз в Россию овощей и фруктов, мясной, молочных продуктов, рыбы, моллюсков и орехов из ЕС.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий