Рыбхоз: Наименее враждебные к рыбам виды раков
Опубликовано:: Чт, Мар 23rd, 2017

Рыбхоз: Наименее враждебные к рыбам виды раков

синий флоридский ракФлоридский рак

Этот вид подразделяется на два подвида, для каждого из которых характерны присущие ему особенности:

Синий флоридский рак или Procambarus alleni

Своим невероятным окрасом этот вид обязан ни чему иному, как селекции, поскольку в дикой природе для этих раков характерна неприглядная одежка коричневого цвета. Молодые особи могут иметь максимально насыщенный синий окрас за счет корректировки жесткости воды, доведя ее до 15-20 dGH. При этом температура – 20-25 градусов. Максимальная длина особи может составлять 10 см. Особые требования предъявляются к грунту: насыпайте на дно крупный гравий. Устройте в аквариуме керамические гроты, положите коряги – все это будет удовлетворять потребности в укрытиях. Этот вид раков – травоядный. Они с удовольствием поедают корм для рыб tetra pond multi mix, овощи (свежие и мороженные), хлопья, но мелкие рыбки тоже могут стать их кормом. Оптимальными соседями для синих флоридских раков будут крупные виды рыб со спокойным нравом.

Красный флоридский болотный рак Procambarus clarkii

Красный флоридский болотный рак Procambarus clarkiiф

Достигает 13 см в длину и очень популярен у российских аквариумистов. Яркий окрас рака формируется в основном, питательным рационом. Он способен изменяться в диапазоне от красно-коричневого до сине-фиолетового. Если основу корма составляют мидии, то цвет хитина будет предопределять синяя палитра цветов и оттенков. Если кормить флоридского болотного рака пищей с преобладанием в ней каротиноидов, то хитин окрашивается в коричневатый цвет с ярко-красными пятнами на панцире и клешнях.

Невзирая на свое название, этот вид раков не встречается чисто красного цвета. Оптимальными условиями для разведения этого вида является вода средней жесткости при температуре от 24 и не выше 28 градусов Цельсия. Для укрытия нужно разместить множество камней, коряг. Если разводите в аквариуме, то его обязательно следует накрывать крышкой с проделанными отверстиями для вентиляции, чтобы раки не выползали из воды наружу. Поскольку раки относятся ко всеядным, то меню их должно включать трубочника, червей, мясо без жира, морковку, листовой салат, зеленый горошек, а также сухой рыбий корм. Вполне дружелюбно красные флоридские болотные раки ведут себя к крупным рыбам со спокойной манерой поведения.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий