С Нового года заработает новая модель польского экспорта
Опубликовано:: Сб, Окт 1st, 2016

С Нового года заработает новая модель польского экспорта

Бюджет на деятельность Польского агентства торговли и инвестиции составит в следующем году 12 млн евро

pic_38220605fdc95d262123c6731b65afc7

Продолжается работа над воплощением новой модели поддержки польского экспорта. Изменения были анонсированы во время Экономического форума в Кринице в начале сентября. Новые правила должны помочь польским предпринимателям продавать продукты во всем мире, а также способствовать фирмам из Польши – в том числе и средним, и малым – получать большие прибыли.

Вице-министр развития Радослав Домагальський сказал, что экспортеры очень быстро почувствуют последствия новой экспортной политики:

«Мы работаем над созданием Польского агентства торговли и инвестиций. В рамках новой формулы будут открываться новые зарубежные офисы, то есть в рамках торговых бюро».

Речь идет об Иране, Кении, Сингапуре, США и Вьетнаме.

Радослав Домагальський заявил, что в этих направлениях будут организованы новые экономические миссии, – сначала это будет делать Польское агентство PAIiIZ, а позже новая структура – Польское агентство торговли и инвестиций:

«Изменения будут заключаться на том, что мы будем делать эти миссии профильными, лучше готовить предпринимателей к таким выездам, в том смысле, что будем подыскивать им партнеров для разговоров накануне выезда в данную страну. Думаю, через пару месяцев эти наши новые офисы будут отрыты и тогда уже можно будет, чтобы они обрабатывали те контакты, которые были задействованы во время миссий».

Польское агентство торговли и инвестиций начнет действовать со следующего года. Оно будет отвечать за формирование стратегии поддержки экспорта и иностранных инвестиций и заниматься продвижением польской экономики. Бюджет на его деятельность в следующем году составит 100 млн злотых (более 12 млн евро).

IAR/В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий