Санкции США настигли крупный украинский банк
Опубликовано:: Вс, Авг 2nd, 2015

Санкции США настигли крупный украинский банк

Как известно, правительство Соединенных Штатов Америки разработало специальный список, в который входят лица и учреждения, прямо или косвенно дестабилизирующие политическую и финансовую ситуацию в Украине.

2ad4cacbcc_90720

По словам политиков США, лица и учреждения, вошедшие в санкционный список, подвергаются жестоким финансовым ограничениям и иным негативным воздействиям.

Настоящим шоком для многих украинцев стало то, что в список американцев попал «Проминвестбанк», ранее успешно осуществляющий коммерческую деятельность на территории Украины и имеющий статус одного из самых крупных финансовых учреждений страны.

Как оказалось, предпосылкой для столь негативного решения правительства США стало то, что данное финансовое учреждение на правах собственности принадлежит государственному «Внешэкономбанку», действующему на территории Российской Федерации. К слову, данное российское финансовое учреждение уже на протяжении года попадает под секторальные ограничения Соединенных Штатов Америки.

Также стало известно, что данный санкционный список пополнился и другими лицами и учреждениями. Ими стали операторы портов, располагающихся на аннексированном Россией крымском полуострове, все ключевые партнеры российского бизнесмена Геннадия Тимченко (восемь лиц и учреждений, сознательно поддерживающих олигарха), бывший украинский миллионер Сергей Курченко (владелец харьковского футбольного клуба «Металлист») и некоторые другие публичные лица, которые своими действиями, по мнению американских политиков, привели к расколу Украины.

Нельзя не отметить и то, что, несмотря на многочисленные санкции, предпринятые американским правительством в отношении российских политиков, предпринимателей, бизнесменов, учреждений и компаний, связанных с противозаконными действиями, нарушающими целостность Украины, Кремль не прекращает агрессивные действия в отношении украинской государственности.

Таким образом, можно предположить, что Кремль до сих пор не готов к конструктивному диалогу и мирным переговорам, а также к отступлению своих войск с оккупированной ими украинской территории, а своими действиями провоцирует новые столкновения и вооруженные конфликты с привлечением сторонних сил.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий