СМИ: Украинцы на польском рынке труда
Опубликовано:: Ср, Янв 11th, 2017

СМИ: Украинцы на польском рынке труда

Украинцы не спасут польского рынка труда, – отмечает в разговоре с изданием «Puls Biznesu» эксперт Экономического института Национального банка Польши Йоанна Тирович. Польский эксперт заявляет, что сейчас мы не в состоянии ответить на вопрос, пребывания украинский в Польше является строительным для польской экономики и самих иммигрантов, потому что большинство из них выполняет работу ниже их квалификации. То, что польские работодатели радуются «протезированию» в виде дешевых работников из-за восточной границы, не означает, что данный бизнес имеет смысл и шансы на развитие. Те, кто считают, что граждане Украины заполнят демографическую пробел в Польше – ошибаются, – обращает внимание Иоанна Тирович. Украина выбрала менее ефективнний путь трансформации, однако такое положение не продлится вечно. Поэтому можно ожидать, что малооплачиваемые рабочие места в Польше всегда будут привлекательными для Украинской, – обращает внимание эксперт Экономического института Национального банка Польши.

«Rzeczpospolita» сообщает о рекорде трудовой миграции. Издание отмечает, что в 2016 году польские фирмы хотели принять на работу неслыханное число одbн миллион 300 000 работников с Востока, в основном из Украины. И речь идет не только о сельскохозяйственных рабочих, но и специалистов. Операционный директор компании Otto Polska Томаш Дудек подчеркивает, что Украинцы не забирают у поляков мест работы, и не занижают заработной платы. Эти слова подтверждает и другой источник газеты, который указывает, что финансовые ожидания украинском, например в секторе ИТ, такие же, как поляков, чехов или венгров. Работодатели принимают граждан Украины, потому что в Польше просто нет такого типа экспертов.

Шеф-редактор газеты «Rzeczpospolita» Богуслав Хработа подчеркивает, что в интересе Польши есть хранить широко открытую границу для граждан Украины и Беларуси, потому что это не только хорошие работники. Их присутствие в Польше способствует построению социальных связей, становится эффективным оружием в борьбе с национальными предрассудками и строит цивилизационные мосты над границами Евросоюза. А это уже своеобразная версия естественного «восточного партнерства».

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий