Советы по аренде жилья
Опубликовано:: Ср, Фев 13th, 2019

Советы по аренде жилья

Арендатор не является вашим врагом, но он вам и не друг. Ваши отношения должны быть сугубо деловыми. Это означает, что с самого начала отношений вам должно быть все предельно понятно. Это позволит вам сэкономить много времени и нервов.

Любой, кто арендует квартиру, старается исправно платить и заботиться о вверенном ему имуществе. Это понятно, потому что недвижимость не дешевая, в конце концов.

А владельцы квартир, сдавая их в аренду, хотят, чтобы в обозримом будущем они приносили стабильный, регулярный доход, а после окончания аренды их состояние было не хуже, чем в тот день, когда в них вошли арендаторы. Впрочем, все намного проще, если вас интересует посуточная аренда квартир во Львове, Трускавце, Моршине.

В то же время обе стороны хотят сделать процесс аренды необременительным, чтобы не прилагать слишком много времени и усилий.

Тем не менее, реальность может быть различной

Иногда бывает так, что арендатор позволяет себе вещи, которые для вас неприемлемы. Например, он любитслушать громкую музыку по ночам, а это беспокоит соседей. F случается, что арендатор вдруг вспомнил о некоторых аспектах состояния квартиры уже после того, как взял деньги. На этой почве очень часто возникают недоразумения.

Еще одни неприятным сюрпризом, который случается с людьми, сдающими квартиру без основательной подготовки может быть долгое ожидание оплаты, порой до полугода. А потом арендатор просто съезжает, не чувствуя за собой никаких долговых обязательств.

Как правильно арендовать квартиру

Заключите договор аренды в письменной форме. Письменное соглашение позволит обеим сторонам определить набор правил, которые они согласны соблюдать. И точно так же, его можно будет использовать как документ в спорных ситуациях. Если вы не подписали соглашение, рано или поздно вы обязательно об этом пожалеете.

Урегулируйте налоговые вопросы. В таких случаях налог может быть очень низким или его вообще не придется платить.

Сделайте честный протокол приемки-передачи имущества. Не ограничивайтесь показаниями счетчиков, опишите подробное состояние квартиры, описывайте все как есть. Инвентаризацию вам нужно будет произвести дважды при заселении и при съезде арендатора. Любые различия с протоколом будут служить основой для определения степени износа и возможных вычетов.

Проверяйте платеж. В качестве арендодателя вы должны помнить важные вещи. Проверяйте платеж. Если от арендатора до 5-го числа каждого месяца не пришли деньги на ваш счет – составляйте акт.

Отвечайте на запросы. Если арендатор сообщает о неисправности в квартире, например, о капающем кране или засореном сливе, – реагируйте. Отсутствие реакции может привести к серьезным последствиям, таким как затопление соседа, а финансовые претензии коснутся вас.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий