Способы приобретения недвижимости в Португалии
Опубликовано:: Чт, Авг 25th, 2016

Способы приобретения недвижимости в Португалии

Необходимость учета различных юридических особенностей и тонкостей предполагает участие специализированной юридической фирмы.

cascais-luxury-villa

В ее обязанности входит сверка документов, которые подтверждают права собственности на недвижимость или землю, наличие пакета разрешительных документов на проведение строительных работ, отсутствие долговых обязательств и обременения.

Юрист обязан провести экспертизу на возможность продажи недвижимости

Многие владельцы объектов недвижимости предлагают своих юристов, стоимость услуг которых составляет около двух процентов от цены, которая зависит от финансовой истории объекта. Во избежание дополнительного посещения страны с целью подготовки необходимых документов “Procuracao”, потенциальный покупатель может сделать своим доверителем юридическую компанию.

При покупке недвижимости по ипотечной схеме кредитования необходима процедура оценки, во всех остальных случаях проведение ее необязательно. Поскольку производится всестороннее обследование недвижимости, целесообразно привлечение опытного оценщика. Только после этого последует покупка и регистрация недвижимости.

Подрядчик предоставляет гарантию сроком пять лет на новые объекты недвижимости. В обязанность каждого клиента входит получение выписки из налогового реестра – “numero de contribuinte”, который можно получить в налоговых органах по месту приобретения объекта недвижимости, его стоимость составляет 25€. Указанный номер необходим, чтобы открыть и поддерживать счет в банке Португалии, через который возможно будут проходить коммунальные платежи. Покупатель, кроме этого, автоматически регистрируется в базе учета налоговых платежей, необходимых для содержания объекта недвижимости. Покупатель может доверить получение налогового номера своему адвокату. Получение налогового номера осуществляется как юридическим, так и физическим лицом, независимо от места регистрации.

Для закрепления недвижимости за клиентом и снятия его с дальнейших продаж необходим взнос в размере 5000€, эта сумма в дальнейшем вычитается из суммы платежей за объект. Предварительно покупатель обязан оплатить задаток в размере до 30 % от стоимости сделки.

Предварительный договор предполагает принятие сторонами взаимных обязательств по разработке основных условий окончательного договора покупки-продажи: характеристика объекта, цена, порядок и условия оплаты, основные обязанности покупателя и продавца.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий