Спрос на работников в Польше растет
Опубликовано:: Вт, Сен 20th, 2016

Спрос на работников в Польше растет

В августе уровень безработицы был на 1,4% ниже, чем в тот же период прошлого года, и составил 8,5%

interns

На рынке труда все больше новых предложений от работодателей. По данным портала Pracuj, только в августе было опубликовано 41161 объявления о труде. Это означает 16-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего предложений в таких отраслях как торговля, банковский и финансовый сектор, телекоммуникации и высокие технологии. В свою очередь, наибольшее количество объявлений происходило из Мазовецкого воеводства, а на последующих местах оказались Нижнесилезское, Малопольское, Великопольское, Силезское и Поморское воеводства.

О растущих сложностях, с которыми сталкиваются работодатели, чтобы найти подходящих работников, говорит Гжегож Бачевський из Конфедерации польских работодателей «Левиатан»:

– Безработица уже очень невысокая. Фирмы имеют огромные трудности с нахождением работников. Мы видим все больше иммигрантов, прежде всего с Востока.

Между тем, по данным Pracuj, о необходимости в новых работниках чаще сообщали фирмы, имеющие как от 51 до 250 работников, так и от 11 до 50 Также о высоком спросе на рабочих свидетельствуют августовские данные Министерства семьи, труда и общественной политики. Из них следует, что в августе уровень безработицы составил 8,5 процентов, то есть был на 1,4 процента ниже, чем в тот же период прошлого года.

IAR/А.М. Владимир Прядко

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий