Стив Джобс. Пример первопроходцев
Опубликовано:: Ср, Дек 23rd, 2015

Стив Джобс. Пример первопроходцев

Этот парень, не получив университетского образования и даже элементарного свидетельства об окончании средней школы, игнорировал мнения авторитетов, постоянно рекомендующих оставить «дурацкие мечты», ведь вокруг столько работы. Интуиция подсказывала ему, что за компьютерами и будет будущее.

Steve-Jobs-collage-1

Стив, будучи еще совсем ребенком, интересовался всем, что связано с техникой, а позже его страстью стала электроника.

В школе парень предпочитал дружить со старшими детьми, а сверстники считали его отщепенцем из-за того, что его совершенно не интересовало обычное времяпровождение: отдых, пустая болтовня, молодежные вечеринки. Вместо этого он со своим другом по имени Стивен Возняк сконструировал незамысловатое устройство, которое и стало стартовой идеей совместного успешного бизнеса.

В начале семидесятых Стив Джобс сдал вступные экзамены в колледж, но ему было суждено проучиться там лишь один семестр. Металась его неспокойная душа, она что-то искала, формировала черты своей индивидуальности. Он пробовал себя и в вере, и в мистике. А, в конце концов, Стив обрел себя в предпринимательстве.

Первым заказчиком был компьютерный клуб. Ему необходимо было изготовить 100 печатных плат. Для обоих Стивов это была «манна небесная» и тяжелый груз одновременно. Срочно понадобились денежные средства. Возняк выгодно (за 500 долларов) пристроил калькулятор, а наш герой лишился подержанного грузовичка. В общей сложности получилось 25 тыс. долл. Работа закипела прямо в гараже родителей.

Это сегодня компьютеры прочно вошли в нашу жизнь. И получить хорошее компьютерное образование можно там, где занятия проводят квалифицированные специалисты. Более того, вы можете прямо сейчас получить несколько бесплатных уроков. А в те времена у Джобса и Возняка еще не было даже общей концепции создания компьютерной техники и результат оставлял желать лучшего. Аппарат не имел ни клавиатуры, ни программного обеспечения, ни дисковода, ни монитора. Тем не менее, изобретатели смогли продать результат своей работы – примитивные компьютеры. И это было уже «что-то»!

Однако миру больше известен Стив Джобс не в качестве изобретателя, а как великолепный организатор, а также источник идей и энергии.

Он всегда старался быть первым. Чертой его характера всегда была готовность идти ради победы на все. На достижение своей цели шли в ход все силы. Его способность рисковать открыли новый бизнес.

Если, у читателя возникает вопрос: «Что нужно предпринять, чтобы стать успешным?», то все ответы есть при наблюдении за жизнью великого Стива Джобса.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий