Судьба недостроев в Киеве: возможные перспективы
Опубликовано:: Ср, Июн 8th, 2016

Судьба недостроев в Киеве: возможные перспективы

Как известно, в столице Украины наблюдается большое количество недостроенных строительных объектов, до которых нет никому дела. Уже не раз журналисты составляли негативные рейтинги, однако дело все равно не приняло положительный оборот.

геодезическое оборудование

Уже не является удивительным то, что некоторым недостройкам в Киеве гораздо больше лет, чем жилым зданиям. Чтобы достроить здания или разрушить их следует <http://geoagronavt.com.ua/, ведь оно позволит точно измерить площади, наклоны и прочие технические особенности. Об этом говорят специалисты строительных организаций, однако ссылаются на то, что оборудование является дорогостоящим, а средств для его приобретения им не выделит никто.

В списках журналистов фигурируют заброшенные строения, которым насчитывается не менее двадцати лет, что, по сути, является своеобразным рекордом украинской строительной сферы.

Напомним, что в прошлом году правительство пыталось повлиять на данную ситуацию и даже зарегистрировало законодательный акт, согласно которому, недостроенные киевские здания могли подвергнуться разборке с дальнейшим приобретением права собственности на земельный участок. Однако законопроект не пользовался популярностью среди украинских элит и предпринимателей высшего ранга, поэтому был вскоре отозван.

А тем временем картина в столице только ухудшается, ведь недостройки становятся пристанищем для людей без определенного места жительства, да и просто уродуют город своими полуразрушенными стенами. К слову, стены, находящиеся в таком состоянии несут угрозу для жизни киевлян и гостей города, ведь регулярно обваливаются.

А в это время недостройки еще и «бьют» по столичному бюджету – с них нельзя взять налог, потому как они не являются чьей-то собственностью.

Стоит заметить, что в Украине наблюдается довольно негативная тенденция – на территории городов находится около 35% недостроенных зданий, 15% из которых – киевские недостройки. И с каждым годом процентное соотношение только ухудшается.

Что ожидает Украину в дальнейшем не сложно предугадать, ведь смена власти предполагает наличие определенного числа инвесторов, которые посчитали себя обманутыми. И именно они выступают за смену власти. Таким образом, получается замкнутый круг, последствием которого становится растущее количество строительных «скелетов» в украинских городах.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий