Сытые и богатые: как в Украине ведут ресторанный бизнес
Опубликовано:: Пт, Июл 8th, 2016

Сытые и богатые: как в Украине ведут ресторанный бизнес

По мнению экспертов, ресторанный бизнес в Украине очень развит и в дальнейшем будет развиваться. Этому способствуют многие факторы, в частности – популярность ресторанов среди украинцев и стремление рестораторов выйти на мировой уровень.

ресторанное оборудование

По словам одного известного украинского ресторатора, который по некоторым причинам решил остаться инкогнито, открыть успешный ресторан – это всего лишь полдела. Главное – правильно запустить механизм, «смазать» его, чтобы он работал и питал бизнес.

В настоящее время по всей территории Украины активно развиваются сети ресторанов разного направления.

По словам специалистов в данной области, украинцам по душе не только сравнительно недорогой фаст-фуд, но и более изысканные места – рестораны французской, китайской, японской кухни и другие.

Отдельно бы хотелось сказать о ресторанах японской кухни. Мода на японскую еду пришла в Украину сравнительно недавно, однако успела завоевать популярность среди населения. Каждый пятый украинец хотя бы раз в месяц посещает подобные рестораны или заказывает еду на дом, пользуясь удобной услугой доставки.

«Еще одно немаловажное условие заключается в выборе правильного оборудования», – говорит ресторатор.

Сейчас заказать качественное оборудование для ресторанов и кафе можно на http://www.dsto.com.ua/, не отвлекаясь от своей основной работы. Опытные сотрудники компании помогут подобрать необходимые для стабильной работы ресторана холодильное, тепловое и другие виды специализированного оборудования.

Публичность в ресторанном деле

По словам ресторатора, публичность владельца ресторана может сыграть, как хорошую, так и плохую роль. К примеру, излишне растиражированный владелец заведения общественного питания всегда находится под объективом прессы. А это означает, что любой проступок может нанести его бизнесу ощутимый удар.

В основном, именно по этой причине ресторатор не захотел публично называть своего имени.

Франчайзинг или украинские проекты?

Как известно, многие украинские рестораторы хотят быть ближе к европейским странам, а потому нередко пользуются франчайзингом.

Однако и здесь существуют подводные камни – украинцы еще не слишком ориентированы на западную кухню. Для них ближе традиционная национальная еда. Поэтому бизнес по франшизе не всегда может быть удачным капиталовложением.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий