Турция прекратила грузоперевозки с Россией
Опубликовано:: Пн, Фев 1st, 2016

Турция прекратила грузоперевозки с Россией

Правительство Турции решило приостановить грузоперевозки с Россией, из-за чего большое количество российских фур с товарами попросту «зависло» на границе между государствами.

1360941421_57538303

По словам турецких представителей, грузы из России не могут быть пропущены на территорию Турции по причине отсутствия разрешительных документов установленного образца.
Как стало известно, правительство Турции не согласовало разрешения на перевозку грузов с российским автомобильным транспортом, что и послужило основанием для запрета пересечения российскими фурами турецкой границы.

Сотрудники пресс-службы Ассоциации международных автомобильных перевозчиков подтвердили данную информацию и заявили, что срок разрешений на перевозку российских грузов на территорию Турции истек 31 января настоящего года.

В сообщении представителей Ассоциации также говорится о том, что российская сторона уже передала Турции ряд документов для согласования, однако до настоящего времени они рассмотрены не были.

Напомним, что для международных грузоперевозок необходимо соблюдать ряд обязательных требований.

Так, перевозчики должны иметь необходимое для безопасной перевозки оборудование. К примеру, для транспортировки крупногабаритных грузов требуются специальные такелажные скобы http://www.taurus-2000.com.ua/catalog/takelazhnye-skoby, которые позволяют значительно упростить погрузочные и разгрузочные работы. Примечательно, что такелажные скобы отличаются рядом преимуществ, одними из которых является отличная грузоподъемность и легкость монтажа, которая позволяет быстро демонтировать их и устанавливать в необходимых местах.
Представители Ассоциации международных транспортных перевозок считают, что заминка с грузоперевозками Россия-Турция возникла из-за ухудшения политических и экономических отношений между странами.

Напомним, что российская сторона ввела против Анкары некоторые виды санкций, на которые Турция пообещала дать адекватный ответ.

Стоит отметить, что в свете последних политических событий, Россия смогла лишиться ключевых партнеров, потеря которых может значительно повлиять на развитие российской экономики.

Напомним, что с января настоящего года Украина ввела запрет на грузоперевозки с российской стороной. Данные действия расцениваются политиками, как ответ на агрессию и посягательство на территориальную ценность Украины.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий