Украина и Канада договорятся о создании зоны свободной торговли
Опубликовано:: Пн, Июл 11th, 2016

Украина и Канада договорятся о создании зоны свободной торговли

11 июля настоящего года представители Украины и Канады намерены подписать договор, согласно которому между странами откроется специальная зона, подразумевающая свободную торговлю.

kanada-i-ukraina

Об этом в официальном интервью сообщила заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Украины Наталия Мыкольская.

Напомним, что Наталия Мыкольская, кроме занятия поста заместителя министра, является и официальным торговым представителем украинского государства на международном рынке.

Преимущества свободной торговли между Украиной и Канадой

Первым преимуществом, которое будет ощутимо практически сразу после момента официального подписания данного соглашения, является емкость канадского рынка и высокий уровень потребления. Данные факторы позволят Украине нарастить число экспортной продукции и наладить внешнеэкономическое сотрудничество, как с Канадой, так и с другими государствами. Наращивание экспортной продукции, в свою очередь, позволит украинскому правительству наладить экономику.

Сейчас в Украине насчитывается большое количество крупных предприятий, готовых наладить экспорт своей продукции и пользующихся услугами ГК Проект-ИТ, специалисты которой позволяют максимально автоматизировать рабочий процесс.

Вторым преимуществом станет традиционный экспорт. В Канаду украинские предприятия смогут экспортировать традиционные продукты, товары и технику – древесину, автомобили и иное техническое оборудование, некоторые неблагородные металлы, игрушки, детали для железнодорожного транспорта, дубильные экстракты, одежду.

К слову, за период начала настоящего года в Украине отмечается рост экспорта товаров. К примеру, объем деталей для железнодорожного транспорта, экспортируемых за границу, возрос, что увеличило прибыль от данного вида торговли на 3,5 миллиона долларов.

Украина постепенно выйдет на торговлю с США

Благодаря появлению возможности осуществлять свободную торговлю с Канадой, украинские предприниматели смогут постепенно выйти на американский рынок и охватить другие штаты, входящие в состав государства. Таким образом, данное соглашение можно назвать своеобразным «первопроходцев», дающим Украине шанс выйти на крупный международный рынок.

Помимо этого, соглашение будет подразумевать то, что украинские предприятия смогут выпускать продукцию с добавленной стоимостью, а это также положительно повлияет на государственную экономику.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий