Украина и Канада подпсисали соглашение о зоне свободной торговли
Опубликовано:: Пн, Июл 11th, 2016

Украина и Канада подпсисали соглашение о зоне свободной торговли

Соглашение отменяет тарифы на торговлю между двумя странами

4SHXRSyHqIE

Как пояснил президент Петр Порошенко, который принимает в Украине канадского премьер-министра Джастина Трюдо, – соглашение будет имплементировано в течение семи лет.

В результате этой сделки должны быть отменены торговые барьеры. Это будет касаться 99 процентов тарифов на товары. Кроме того, соглашение предусматривает введение ряда преференций в продаже украинских продуктов в Канаде и канадских в Украине. Льготы будут касаться также доступа украинских и канадских компаний к государственным закупкам.

Канада является для Украины важным партнером. Оттава после российской агрессии неоднократно политически поддерживала Киев. В Канаде проживает также большая украинская диаспора.

Подписанный в понедельник документ – это не первое такого типа соглашение, заключенное украинской властью. С начала текущего года работает соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. На эту сделку, однако, отреагировал Кремль, который в ответ на торговые отношения между Киевом и Брюсселем, ввел ограничения на импорт украинских товаров.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий