Украина создаст зону свободной торговли с Турцией
Опубликовано:: Сб, Дек 19th, 2015

Украина создаст зону свободной торговли с Турцией

Как стало известно, в преддверии открытия зоны свободной торговли, предприниматели из Украины и Турции смогут принять участие в специализированном форуме.

40155267865e5a184117cce210768b47

Данное желание, по мнению экспертов, является полностью взаимным, ведь турецкое правительство уже не раз высказывалось о необходимости открытия зоны свободной торговли между государствами, которая укрепит экономическое сотрудничество между предпринимателями из двух стран.

Об этом в недавнем времени заявил помощник Президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев, который побывал с официальным визитом в Турецкой Республике и договорился о необходимости проведения форума для бизнесменов. Помимо Джемилева, с официальными поездками в Турецкой Республике побывали и другие лидеры татар – уроженцев крымского полуострова, отстаивающих права и интересы Украины на международной арене.

«Главным образом на форуме обсуждалась возможность скорого открытия зоны свободной торговли между нашими странами», – заявил Джемилев.

По его словам, Украина уже давно пользуется товарами турецкого производства, пользуясь услугами перевозчиков и поставщиков, поэтому открытие зоны свободной торговли между государствами только увеличит заинтересованность предпринимателей и укрепит экономическое сотрудничество между ними.

В рамках программы, направленной на открытие зоны свободной торговли между государствами, Украину должен будет посетить председатель правительства Турции Ахмет Давутоглу. Согласно плану, его приезд должен будет состояться в начале следующего года – в январе или начале февраля. После этого, в начале весны Турцию должен будет посетить Президент Украины.

Напомним, что представители крымских татар находились в Турции с 16 по 17 декабря настоящего года, где пытались урегулировать вопросы, касающиеся экономического взаимодействия государств.

Помимо председателя правительства Республики Турция Ахмета Давутоглу, на официальной встрече также присутствовал и глава государства Реджеп Тайип Эрдоган.

По некоторым данным, помимо вопросов о необходимости создания зоны свободной торговли, представитель крымских татар просил турецкое правительство оказать финансовую поддержку для создания на границы с Крымом военного подразделения, в будущем входящего в состав ВСУ.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий