Украина в ближайшее время сможет повысить производство газа
Опубликовано:: Сб, Сен 19th, 2015

Украина в ближайшее время сможет повысить производство газа

Украинские специалисты открыли новое месторождение газового топлива, располагающееся в Закарпатской области. По оперативным данным, полученным после анализа найденного месторождения – его ресурсы составляют практически 2,4 млрд м3.

Flare at a Natural Gas plant

Геологическая и разведочная деятельность, в результате которой было открыто еще одно месторождение газа, проводилась сотрудниками ОАО “Укргаздобыча”. Оно было обнаружено недалеко от небольшого населенного пункта Тихий, который располагается в Великоберезнянском районе Закарпатья.

По полученным данным, результатом работ в обнаруженной скважине стало получение промышленного притока газа, суточное количество которого составило 58 тысяч квадратных метров.

В настоящее время специалисты компании продолжают разведочную деятельность, с целью обнаружения дополнительных скважин для добычи газа.

Стоит отметить, что в Украине давно действуют установки, позволяющие заменить природный газ генераторным, полученным из биологического топлива (щепы, бурого угля, пеллеты, лигнита). Данный факт позволяет значительно упростить http://klientgas.com/o-tehnologii в Украине и обеспечить им максимальное количество объектов жилого и коммерческого назначения.

Также, по предварительным данным, стало известно, что компания Frontera Resources Corporation, базирующаяся в Соединенных Штатах Америки планирует строительство терминала, предназначенного для приемки сжиженного газа, на территории Украины.

Примечательно, что данный вид топлива в настоящее время широко используется во всем мире для промышленного и бытового отопления. Таким образом, сжиженный газ имеет множество преимуществ перед другими видами топлива, одним из которых является экономичность его использования.

Нельзя не сказать, что экономичность является решающим фактором для украинского правительства, ведь, ни для кого не секрет, что Украина имеет большие долги перед иностранными инвесторами, а потому не может позволить себе пользоваться дорогостоящими видами топлива, готовясь к отопительному сезону.

А открытие дополнительных месторождений газа на украинской территории, по мнению экспертов, может стать спасительным фактором для дальнейшей газовой независимости от Российской Федерации, до настоящего времени являющейся ключевым поставщиком газа для Украины.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий