Украина вытесняет Россию с рынка пшеницы
Опубликовано:: Ср, Июл 27th, 2016

Украина вытесняет Россию с рынка пшеницы

В настоящем году украинские аграрии отметили значительный рост урожая пшеницы, в связи с чем зерно упало в цене на рынке на 2,7%.

техника для почвы

Этот факт поспособствовал росту экспорта украинского зерна на международные рынки и фактическому вытеснению российских производителей, некогда занимавших лидирующие позиции в данном сегменте.

Стоит сказать и о том, что на международном рынке упали цены не только на украинское зерно, но и румынскую пшеницу. Таким образом, Украина и Румыния стали главными конкурентами России. Украинские аграрии используют современное оборудование, такое как http://voshod.ua/article1-6.html, позволяющая в правильном порядке обработать поля для максимального получения урожая.

«Украина и Румыния в этом году получили просто колоссальные объемы урожая пшеницы. Зерно нужно быстро реализовать, поэтому цены на него, сравнимо с российскими очень низкие – примерно 162 доллара США за тонну», – руководитель Института конъюнктуры украинского аграрного рынка Дмитрий Рылько.

Рекордный урожай пшеницы

По данным, предоставленным сотрудниками Института конъюнктуры аграрного рынка, в настоящем году в Украине наблюдается просто рекордный урожай зерновых. Подобное количество зерна, добытого аграриями, было зафиксировано всего три раза после выхода страны из Советского Союза.

В проигрыше на зерновом рынке оказались Франция и США, которые не смогли похвастать масштабными объемами урожая.

Напомним, что в настоящем году во Франции было зафиксировано большое количество наводнений и других неблагоприятных явлений природы, которые повлияли на значительное снижение количества урожая аграрных культур.

Украина, в свою очередь, имеет все шансы стать одним из лидеров на рынках Ближнего Востока, на которых до недавнего времени лидировала Америка.

Сейчас в списке лидирующих стран Украина занимает пятое место.

Стоимость хлеба в Украине

Значительный рост урожая приводит к тому, что цены на хлебобулочные изделия в Украине стремительно падают.

Не остаются в стороне и частные аграрии, использующие оборудование http://voshod.ua/production/cat/, позволяющее качественно увеличить уровень добываемого урожая.

К слову, число аграриев в Украине, сравнимо с прошлым годом, возросло в два раза, а этот факт может стать причиной возникновения конкуренции, однако уже на внутреннем рынке. Конкуренция, в свою очередь, сможет привести к значительному снижению цены на и так недорогой хлеб и мучные изделия.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий