Украинцы – это шанс для польского рынка труда
Опубликовано:: Пт, Май 20th, 2016

Украинцы – это шанс для польского рынка труда

Если в Польше не изменится демографическая ситуация, необходимо будет пригласить на польский рынок труда по крайней мере 5 000 000 иммигрантов, лучше всего – из Украины

Rabota-v-Polshe

Если в Польше не изменится демографическая ситуация, необходимо будет пригласить на польский рынок труда по крайней мере 5 000 000 иммигрантов, чтобы удержать прежний уровень социальных обеспечений. Надежду на пополнение рабочей силы поляки возлагают на Украину. О деле пишет портал wgospodarce. Он ссылается на проведенный в Украине соцопрос, согласно которому две трети украинцев от 15 до 35 лет планируют выехать за границу. Это трагедия для Украины, но надежда для Польши, – читаем.

«Польские работодатели уже выдали украинцам 800 000 намерений трудоустроить, – сообщает wgospodarce. – Так как же следующая волна мигрантов изменит польский рынок труда и в целом ситуацию в стране?», – спрашивает портал главу союза предпринимателей и работодателей Цезаря Казьмерчака. Собеседник видит в этом преимущества: «Обратите внимание, что украинцы приезжают в Польшу работать. Польское государство не платит социальной помощи, украинцы тоже быстро ассимилируются и учатся». Казьмерчак замечает две ниши для украинских граждан. Первая – это низкоквалифицированные рабочие, которые работают преимущественно в сельском хозяйстве, а вторая – специалисты, которых в Польше тоже начинает не хватать. «В Польшу переезжают целые украинские фирмы», – пишет польский портал.

А теперь заглядываем на украинский рынок

«Хотя украинцы в этом году купили больше автомобилей, чем в прошлом, все машины – импортированные, – читаем на страницах издания «Dziennik. Gazeta Prawna». Украинский рынок автомобилестроения практически перестал существовать. Еще десять лет назад заводы в Украине выпускали более 200 000 автомобилей ежегодно. В этом году это количество не превышает нескольких тысяч, – информирует польская газета. И добавляет, что в Польше больше автомобилей производится в течение одного дня. «Крайне негативная ситуация является следствием закрытия трех из восьми фабрик, другие перестроились на производство военной техники», – пишет «Dziennik. Gazeta Prawna» в статье «Танки розъехали украинское автомобилестроение».

И наконец – что делают польские выпускники после окончания вузов? Работают, – отвечает уже цитированный «Dziennik. Gazeta Prawna». Быстрее всего находят работу выпускники информатики – они еще студентами первого года «ловят» работу и зарабатывают в среднем тысячу евро в месяц. Гуманитарии ищут работу в среднем три месяца.

Последние новости с портала StarOfService

Свою работу в России стартап StarOfService начал только восемь месяцев назад, но планку в один миллион зарегистрировавшихся уже прошел.

Есть уверенность в том, что далеко не все жители в самой России знают, что это такое, хотя портал хорошо известен и популярен уже более чем в восьмидесяти странах. Администрация сайта так и предполагала, что интерес со стороны российских пользователей будет проявлен огромный. Поэтому такое количество регистраций вполне ожидаемо.

Современная стратегия развития сервиса не знает аналогов. Среди зарегистрировавшихся на сайте нет лидеров или отстающих. Каждый сервис, услуга, товар занимает определенную нишу с единственным желанием: найти потенциальных работодателей или же покупателей, партнеров. Организован http://www.starofservice.ru/ был не так давно во Франции в 2013 году. Сегодня к этой платформе подключены уже более восьмидесяти стран. Только во Франции годовой оборот через портал составляет сотни миллионов евро. Более девятиста различных услуг. Более того, миллионы россиян уже сумели найти себе дополнительный вид заработка.

Идея создания портала принадлежит троим друзьям из Франции. Воодушевившись идеей и создав сайт, уже менее чем через год, в 2014 году, StarOfService получил первые инвестиционные вливания для развития, сумма которых составила 400 тысяч евро. Инвесторы не были разочарованы, так как их вложения достаточно быстро окупились и уже приносят прибыль. Более того, 150 тысяч специалистов разного профиля получили возможность заработать приличные деньги, общая суммы, которых близка к 150 миллионам евро. Среди самых популярных особо выделяются услуги сантехника, интерьерная живопись, фотография, аренда офисных и жилых помещений, услуги стилистов, визажистов, парикмахеров и даже уроки пения.

Сайт StarOfService – это уникальная площадка для рекламы и поиска необходимых услуг. Быстрый рост интереса со стороны россиян дает возможность аналитикам прогнозировать, что к концу текущего года количество зарегистрированных пользователей перешагнёт трехмиллионный рубеж. Пока еще сайт в стадии изучения россиянами, но количество просто заинтересованных посетителей постоянно растет. И из пяти человек, которые зашли на сайт для ознакомления, четверо обязательно регистрируются, трое начинают активно использовать. Здесь собраны настоящие профессионалы. Одни их ищут, другие предлагают свои услуги.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий