Украинцы спасают польскую экономику
Опубликовано:: Сб, Сен 3rd, 2016

Украинцы спасают польскую экономику

Едут сварщики, фрезеровщики, токари, операторы станков с программным управлением

rabota-500x335

Менеджер DEKRA Praca Роберт Павляк сам когда-то был работником на Западе, поэтому знает, что такое судьба трудового мигранта.

Постепенный переход Польши из группы развивающихся стран, в высокоразвитые государства приводит к тому, что польские работодатели оказались перед проблемой нехватки квалифицированных технических специалистов. Спасение для польских фирм поступает из Украины. А украинские работники в нелегкое время военных действий находят подработку на польском рынке труда. Рекрутинговая фирма DEKRA Praca из Кракова сотрудничает с польскими фирмами в Польше, требующими специалистов из Украины, в частности, в тяжелой промышленности, в плавильнях, на заводах, при создании мощных стальных конструкций, где существует дефицит польских кандидатов на такую работу.

Менеджер DEKRA Praca Роберт Павляк сам когда-то был работником на Западе, поэтому знает что такое судьба трудового мигранта:

– Поляки, специалисты отрасли, имея возможность уехать и заработать действительно большие деньги, например, в Норвегии, где ставки 12-15 тысяч злотых нетто в месяц, уезжают. И если фирмы в Польше не в состоянии найти нового работника, так как молодые поляки уже не хотят работать в таких отраслях – работа достаточно тяжелая, иногда в неприятных условиях – появляется потребность в новых работниках. Естественным рынком для таких потребностей является Украина, где тяжелая промышленность очень развита, особенно на Днепре и Восточной Украине. Мы привлекаем оттуда специалистов, встречаемся с кандидатами, которые затем приезжают в Польшу, проживают у нас в арендованных квартирах, работают на польских предприятиях, мы предоставляем им полную поддержку. Позже лучшим из них мы будем предлагать вместе с семьями полностью переехать в Польшу. Фирмы, с которыми мы сотрудничаем, заинтересованы этим, они довольны работниками из Украины, их участием, желанием учиться и работать, – говорит Роберт Павляк.

Наверное, многие из украинцев сейчас работают на верфях над Балтийским морем?

– Да, работаем с отраслью кораблестроения, может не так при строительстве кораблей, как, например, сотрудничаем с фирмой, где производят подъемные краны для портов. Там нужны специалисты высокой квалификации. Работаем также над большим проектом, где нужны будут украинцы, мы будем их учить достаточно сложной технологии, которую в Украине или мало где используют или вообще не применяют. Специалистам мы предоставим соответствующие сертификаты, и эти работники смогут работать в Польше с долголетней перспективой.

Тем более, что наши клиенты – а это фирмы различных отраслей, – довольны нашим предложением, – говорит Роберт Павляк.

Будут ли украинские специалисты, которые оставляют свою работу на родине и уезжают работать за границу, каким-то образом заменены на украинских предприятиях работниками из других стран?

– Смотря перспективно на то, что когда-то 2 млн. поляков уехало работать на Запад, и это также были специалисты для различных отраслей, то в Польше тоже должны заполнить этот пробел другими работниками. Думаю, что в Украине те вакансии, которые возникнут из-за выезда работников в Польшу, также будут заполнены. Будут ли это иностранцы, – не знаю, потому что здесь важную роль играет плата. Но, думаю, что это будет большая проблема, – желающих работать в Украине много, поэтому, такие специалисты найдутся. Главное, что только в Киеве профессии сварщика учатся в десяти учреждениях. А в Польше, например, таких школ уже почти нет. Потому что у нас уровень профессионально-учебных заведений очень слабый, сегодня мы имеем потерянное целое поколение. На рубеже веков было прйнято решение ограничить количество технических учебных заведений, чтобы они были более общеобразовательными. Ранее 80% учащихся попадало в профессиональные школы, а 20% – в лицеи. Затем все стало наоборот. И сегодня мы имеем очень грамотное поколение, но нет сварщиков, фрезеровщиков, токарей или операторов станков с программным управлением. Есть в Польше магистры, которые стоят на производственном конвейере, потому что работы по своим специальностям они найти не могут. А лучше бы такое лицо было оператором станков с программным управлением и зарабатывало бы солидные деньги, – говорит Роберт Павляк.

Но, украинский специалист, который приезжает в другую страну на работу, переквалифицируется, приобщается к незнакомому коллективу, имеет языковые проблемы, семью далеко, на Родине – это для человека большой вызов?

– Сюда как раз приезжают те специалисты, которые владеют нужной в данном случае специальностью, они опытные люди. Некоторые из них, благодаря производству, получают оплату за обучение на языковых курсах. Это не временные работники, а люди, перед которыми есть перспектива дальнейшей работы, они изучают новые технологии, производственные новинки. И нам, и нашим клиентам зависит на том, чтобы такие работники находились в Польше дольше. Поэтому мы и стараемся, чтобы условия труда были наилучшие. Вообще-то мы представительство в Польше немецкой фирмы DEKRA Arbeit Gruppe. Поэтому у нас несколько более высокие стандарты, чем предлагает рынок, жилье у работников очень хорошее, оно, как правило, расположено как можно ближе к работе. Мы стараемся, например, на Рождество от имени нашей фирмы и клиента подарить украинским работникам праздничные пакеты. Не слышал, чтобы работая где-либо, украинцы были одарены такой приятной мелочью. В том числе и таким образом мы хотим отличаться от других рекрутинговых – меньших или больших, фирм. Я понимаю, что не один украинский работник прошел через различные агентства, но мы стараемся придерживаться высоких стандартов, я сам работал за границей и знаю что это такое: я могу понять тех, кто приезжает на работу за границу: это и разлука с семьей и тяжелая работа для того, чтобы заработать больше денег, – говорит Роберт Павляк.

И такая тенденция передвижения работников, пока, – по Вашему мнению, – будет сохраняться?

– Это, скорее, не изменится. Мы сейчас кроме того, что привлекаем работников из Украины, высылаем также работников из Польши на Запад. Поэтому такое движение будет постоянно. Посмотрим, как оно будет после того, когда отменят визы для украинцев, и как к этому подойдут другие страны Евросоюза, потому что мы – в масштабах ЕС, – исключение, есть простые правила трудоустройства граждан из Украины. К нашему опыту уже присматриваются и другие страны. Знаю, что Германия присматривается к польскому опыту, потому что она имеет огромный дефицит работников. Дело это непростое, но если будут отменены визы, то возможно в какой-то стране правительство решит внедрить такие же законы для украинцев как в Польше. И тогда, возможно, что Польша станет для наших соседей с берегов Днепра только транзитной страной и все движение пойдет дальше. Но мы готовимся и к такому варианту возможных изменений, я собственно работаю с коллегами из Чехии, Словакии, Венгрии, Германии – там рынки нуждаются в работниках из-за рубежа гораздо больше, чем Польша. Они уже лет пять испытывают острый дефицит рабочих рук, а в Германии этот процесс начался еще раньше, – говорит Роберт Павляк.

Собеседник отмечает, что поляки уже так активно, как раньше, ехать на Запад за хлебом не будут, эта тенденция уже угасает. Одна из причин в том, что в течение 5 лет зарплаты в Польше пойдут в гору процентов на 50, – считает менеджер краковской фирмы DEKRA Praca Роберт Павляк.

Владимир Прядко, Польское радио

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий