Украине нужно закупить компрессоры и оборудование для обустройства дорог
Опубликовано:: Ср, Сен 16th, 2015

Украине нужно закупить компрессоры и оборудование для обустройства дорог

По словам экспертов, анализирующих состояние украинских дорог, государство не полностью готово к зимнему сезону.kompressory-vozdushnye

«Правительству уже сейчас необходимо задумываться о необходимости закупки специализированной техники, предназначенной для обеспечения эффективной работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, осуществляющих уборку дорог в зимний период», – говорится в сообщении.

Аналитики утверждают, что, не считая других населенных пунктов Украины, только Киеву требуется не менее одной тысячи единиц снегоуборочной техники.

«По хорошему счету, правительству необходимо заключить договора о закупке техники (тракторов с навесным оборудованием, уборочных машин, вакуумных пылесосов, дорожных фрезов, компрессоров, экскаваторов и прочего). Ведь практически вся техника, находящаяся в собственности коммунальных хозяйств отличается крайне изношенным состоянием и не может быть полноценно использована для уборки и ремонта дорожных полотен», – добавили они.

К слову, компрессоры отличаются своим качеством, производительностью и сравнительно невысокой стоимостью и могут быть использованы, как сотрудниками коммунальных служб Украины, так и частными автомобилистами.

Что касается обязательной закупки техники и оборудования для городов Украины, специалисты отмечают, что пренебрежение этим фактором может привести к масштабным социальным катастрофам. Достаточно вспомнить прошлогодние зимние периоды, когда вследствие сильных снегопадов было затруднено движение по многим украинским автомобильным дорогам.

«Проблемы с техникой для ремонта и уборки дорог, необходимо было решать по мере их поступления, а не дожидаться момента, когда практически вся техника и оборудование пришли в негодность, и требуют неотлагательной замены или ремонта», – подчеркивают специалисты. – «Но самое страшное то, что если раньше украинские власти не могли выделить достаточное количество средств для обновления парка спецтехники, то уверенности в том, что они смогут сделать это сейчас практически нет. Хорошо, если этим займутся частные инвесторы и компании, заинтересованные в данном вопросе».

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий