Украинские фирмы осваивают польский рынок
Опубликовано:: Чт, Июл 16th, 2015

Украинские фирмы осваивают польский рынок

Наполнение польского рынка солидными украинскими фирмами радует экспертов

1581928

Сегодня мы поговорим о двух совершенно разных отраслях – стальной и информационно-коммуникационных технологиях (ИТ). Их объединяет то, что украинские представители этих сфер начинают активнее работать на польском рынке.

Украинский бизнес различных отраслей продолжает штурмовать польский рынок, потому что видит в нем перспективы развития. Один из передовых отрядов – это, как говорится, «айтишники». Украинские информатики – желанные гости в Польше. Недавно, например, во Вроцлаве нашли свою вторую «гавань» представители одной из самых известных украинских фирм SoftServe. Все больше информатиков с берегов Днепра в настоящее время работает в Познани и других городах.

Томаш Цесьляк из компании MiT Media Group, организатор ярмарки Mobility Reseller Days, говорит, что украинские фирмы стремятся через польский рынок ИТ получить клиентов в Европе:

– Если говорить о рынке коммуникации и ИТ, то это очень интересный рынок, – я имею в виду рынок Польши и Восточной Европы. Если речь идет о потенциале этого рынка, то он постоянно растет, ведь технологии, тренды и продукты все время меняются, постоянно существует потребность новых продуктов и услуг. На фоне Европы это настолько интересный рынок, что он уже стал местом, где интегрируются и находят друг друга фирмы с Востока и со всей Европы, – говорит Томаш Цесьляк.

Каковы шансы для украинских фирм открывает польский рынок?

– Нынешняя ситуация на Восточном рынке как с политической, так и с экономической точки зрения не очень интересна. Фирмы из России и Украины ищут здесь контакты, это может больше касается именно украинских фирм, которые, переживая экономический кризис, активно ищут партнеров в Европе. Польша для них – интересное место, учитывая культуру, которая у нас общая, логистическую близость, и временную зону. И поэтому наша страна более приятная для украинцев. Стоит также отметить сильную политическую поддержку украинцев со стороны поляков. Так что все это влияет на положительные экономические и бизнес отношения. Украина нам достаточно близка. Здесь для украинцев хорошее место и хорошее время, поскольку в Украине сейчас в бизнесе наблюдается спад, – говорит Томаш Цесьляк.

Польский эксперт подчеркивает, – потенциал украинских фирм в области ИТ достаточно мощный, но ее развитие во многом зависит от финансовой поддержки. Европа, тем временем, открыта для новинок и идей, которые дают возможность развития и кооперации между фирмами разных стран:

– Есть фирмы, которые помогают бизнеса знакомиться, организуют такие события, как ярмарки, конгрессы, конференции или встречи предпринимателей, где можно установить контакты и начать какое-то сотрудничество. В частности, собственно Mobility Reseller Days – это такой отраслевой ивент, во время которого мы встречаемся с представителями Западной и Восточной Европы. Упомянутая мной выставка пригодится, если речь идет, например, о каналах продаж, где фирмы, которые производят определенные продукты и предоставляют услуги по всему миру, могут на локальном рынке развивать дистрибуцию, – говорит Томаш Цесьляк.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий