Украинские компании продолжают экономить на оборудовании
Опубликовано:: Ср, Сен 16th, 2015

Украинские компании продолжают экономить на оборудовании

По словам экспертов, которые осуществляют квалификацию разного рода предприятий, многие украинские компании с целью экономии не заботятся о состоянии установленного в их помещениях оборудования.

42_main

Как утверждают специалисты, это может стать причиной производства некачественных товаров, а также навредить здоровью работников, вынужденных трудиться в незащищенных условиях.

«После некоторых проверок, стало ясно, что многие украинские компании пренебрегают созданием нормальных условий для труда своих сотрудников, а также не приобретают новое либо не ремонтируют старое оборудование, необходимое для обеспечения безопасности на производствах», – рассказал сотрудник одного из центров валидации, занимающихся проверкой аптечных складов и лабораторий. – «В основном, пренебрегают заменой или установкой новых воздуховодов, которые играют большую роль в обеспечении необходимой вентиляции в помещениях химической промышленности, а это напрямую угрожает здоровью работников».

По его словам, сотрудниками центра проведены беседы с представителями организаций, нарушающих технику безопасности при работе на предприятиях химической промышленности.

Качественные воздуховоды изготавливаются из ПВХ, алюминия и нержавеющей стали, благодаря чему отличаются стойкостью к химическим веществам, щелочи, кислоте, газу, влаге и температуре.

При правильном выборе, по словам экспертов, воздуховоды могут прослужить достаточно долгое время, обеспечив при этом надлежащий уровень безопасности на производстве. Также они добавили, что за несоблюдение представителями организаций правил и техники безопасности для сотрудников, работающих в тяжелых условиях и имеющих дело с токсичными веществами, должны вводиться дополнительные меры воздействия – увеличение штрафов и лишение лицензии на занятия определенной деятельностью.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий