Украинские штукатуры осваивают новую технику
Опубликовано:: Ср, Окт 7th, 2015

Украинские штукатуры осваивают новую технику

Согласно результатам независимого исследования, доля профессионалов на строительном рынке Украины изрядно превысила долю известных всем «шабашников» – зачастую, неопытных мастеров, желающих легкого заработка.

shctukaturnaya_stancia2

Согласно результатам независимого исследования, доля профессионалов на строительном рынке Украины изрядно превысила долю известных всем «шабашников» – зачастую, неопытных мастеров, желающих легкого заработка.

Согласитесь, что еще буквально несколько лет назад практически каждый киевский строитель был вынужден выполнять все работы самостоятельно, без использования специализированной техники, значительно упрощающей процесс и ускоряющей проведение строительных работ.

В большей степени это касалось штукатуров, которые должны были вручную приготовить и смешать необходимый раствор, а это, в свою очередь, способствовало увеличению срока проведения отделочных работ и их стоимости.

Однако по оценкам экспертов, ситуация на украинском строительном рынке стремительно начинает меняться в положительную сторону, а в обиходе киевских штукатуров (исследование в большей степени затрагивало столичный строительный рынок) начинают появляться средства малой механизации, значительно упрощающие работы – переносные штукатурные станции, отличаемые хорошими техническими показателями и компактностью.

Стоит заметить, что стандартная штукатурная станция представляет собой специальную механизированную конструкцию, масса которой может достигать 200 кг. Однако при всем этом, она отличается мобильностью, что немаловажно для строителей, проводящих работы на нескольких участках.

Эксперты считают, что согласно результатам независимого исследования, использование такого рода оборудования уже позволило повысить производительность труда в 4-8 раз, а это положительно сказалось, как на состоянии дел, как заказчиков, так и исполнителей.

Так, использование оборудования не только способствует появлению свободного времени у рабочих, но и позволяет сократить время оштукатуривания объекта.

Единственный, но очень весомый недостаток – излишне высокая начальная стоимость данного оборудования, не позволяющая приобрести станцию большинству ремонтников.

Однако те мастера, которые сумели приобрести данную технику, уже по достоинству оценили все ее преимущества, которые, как уже говорилось, заключаются в увеличении скорости проведения работ, улучшению конечного результата, продуктивности и необходимости минимального человеческого участия, что позволяет снизить стоимость работ, а значит – привлечь большее число клиентов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий