Украинские застройщики продолжают нарушать градостроительные нормы
Опубликовано:: Пт, Дек 18th, 2015

Украинские застройщики продолжают нарушать градостроительные нормы

По словам председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексея Кудрявцева, каждое третье строительство сопровождается нарушением множества установленных норм и правил.

norm1

Данные сведения были озвучены после проведения анализа периода уходящего 2015 года. Согласно ним, за период с января по октябрь настоящего года, сотрудниками Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины было проведено 17 тысяч специальных проверок, в результате которых было выявлено более 5,5 тысяч нарушений, зафиксированных на строящихся объектах.

Рекордсменами по нарушениям стали Одесская, Киевская, Ровенская, Львовская и Винницкая области.

Чиновник также подчеркнул, что за период указанного времени уполномоченными органами государственной власти было выдано 180 тысяч документов, разрешающих строительство, 524 из которых было выдано на строительство объектов повышенной сложности – больших жилых комплексов и техногенных строений.

Представитель ведомства также подчеркнул, что в связи с экономической ситуацией, многие украинцы отдали предпочтение универсальным бытовкам на http://artmetall.ua/mini_byt.html, используемым в качестве временного жилья строителями и иными работниками.

Что касается нарушений, то они, в большей своей части, были выявлены на строительных объектах, представители которых получали необходимые разрешительные документы (в Киевской, Ровенской и Ивано-Франковской областях).

Напомним, что немногим ранее говорилось, что множество строительных объектов в Украине, как в столице, так и в других крупных населенных пунктах, находятся на стадии замороженного строительства. При чем, одни – по причине нехватки финансовых средств на продолжение строительных работ, другие – по причине отсутствия разрешительных документов либо по причине нарушения установленных государством норм.

Также нельзя не отметить и тот факт, что эксперты в строительной сфере, регулярно проводящие проверки застроек и созывающие комиссии для контроля над возведением строительных объектов, неоднократно заявляли, что многие новостройки в Украине построены с нарушением элементарных строительных норм, что может привести к возникновению опасности для жильцов, эксплуатирующих в будущем жилые площади в таких строениях.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий